Para aproveitar o último mês da tangerina, abril, deixo uma deliciosa receita de suflê só com 130 kcal por porção.
SUFLÊ DE TANGERINA
Ingredientes: (6 pessoas)
- 6 tangerinas
- 30g Amido de milho
- 4 ovos
- 30g Açúcar em pó
- Uma pitada de sal
Como fazer:
- Prepare os ramequins pincelando-os com manteiga derretida (só para não colar) e polvilhe com farinha.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o amido de milho e misture.
- Lave bem as tangerinas e faça raspas fininhas.
- Esprema o sumo e leve a aquecer numa panela.
- Junte as gemas de ovo e vá mexendo bem até levantar fervura. Deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Envolva as claras na mistura anterior já fria.
- Distribua pelos 6 ramequins e leve ao forno por 13 minutos.
- Decore com as raspas da tangerina e sirva de imediato.
Pode fazer também com clementina ou outro citrino. São muito semelhantes em termos nutricionais. A ação conjunta dos vários nutrientes (vitaminas, minerais, compostos fenólicos e carotenos) pode, através do seu potencial antioxidante e anti-inflamatório combater o envelhecimento celular, fortalecer o sistema imunitário, e reduzir o risco doenças cardiovasculares.
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