
Portobello Gratinado com Maça e Gengibre é uma receita criada pela mão da chefe Susana Raínho em parceria com a be-Slim. Descubra esta uma entrada saudável e saborosa, com apenas 182Kcal.
Ingredientes:
- 1 cogumelo portobello(130g)
- 30g maçã reineta
- 10g pão ralado
- 5g gengibre
- 60g alface gourmet
- 100g tomate rama
- 30g requeijão de ovelha
- 5g azeite
- Sal e pimenta
Modo de preparação
Fazer uma brunesa de maçã, picar o pé do cogumelo e envolver os dois com o gengibre ralado, sal, pimenta e um fio de azeite. Rechear o cogumelo Portobello com este preparado. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno a “gratinar”.
Guarnecer o prato com uma mescla de alface, gomos de tomate cherry, o requeijão e orégãos.
Uma receita be-Slim criada em parceria com a Cantina da Estrela
A Cantina da Estrela é o restaurante do Hotel da Estrela e, pela mão da chefe Susana Raínho, ajudou-nos a criar esta e outras receitas saudáveis: nutricionalmente ricas, com sabor máximo e baixo teor de calorias.
Ingredientes presentes no Portobello Gratinado
Cogumelos: Os cogumelos são alimentos com elevado valor nutritivo, devido ao alto teor de proteínas e fibras.
Maçã: A maçã é um fruto com um elevado teor em fibra, o que proporciona uma maior saciedade além de favorecer o bom funcionamento intestinal. O baixo valor calórico torna-a uma óptima opção para incluir numa alimentação saudável.
Gengibre: O gengibre é um raiz de origem asiática, com um sabor picante e adocicado. É um alimento que proporciona uma boa digestão e é termogénico: alimentos termogénicos são alimentos que provocam o aumento da temperatura corporal e que estimulam o metabolismo.
Alface: A alface é um vegetal divertido que proporciona refeições coloridas. Para isto em muito contribui o seu reduzido valor calórico, o elevado teor de água, e o facto de possuir também um efeito saciante.
Requeijão: O requeijão é um tipo de queijo, que tem vindo a tornar-se bastante popular entre os consumidores. Quando comparado com outros tipos de queijo, contém gordura reduzida, além de ser uma excelente fonte de cálcio essencial para várias funções corporais.
Tomate: Com baixo valor calórico e elevado teor em água, o tomate é um ótimo hidratante. Além disso, o tomate possui ainda licopeno, um componente que além de dar a cor ao fruto, confere efeitos benéficos sobre o sistema imunitário, na prevenção cancro e sobre doenças do foro cardiovascular.
Azeite: Deve ser eleito como gordura de eleição num regime alimentar saudável. Constituído maioritariamente por ácidos gordos monoinsaturados, por uma pequena quantidade de vitamina E, e rico em antioxidantes. Quando consumido em doses adequadas, o azeite pode contribuir para a diminuição do colesterol sanguíneo e doenças cardiovasculares.
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Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.
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