Experimente esta deliciosa receita de suflé de couve-flor, com apenas 136 calorias por porção.
Sabe o que é um suflé?
Um suflé (do francês “soufflé” significa “soprado”). Diz-se “soprado” porque cresce bastante no forno, mas baixa rapidamente.
É uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha ou maizena, e ovos. A esta base pode juntar um ingrediente principal à escolha, doce ou salgado, como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro.
É uma excelente refeição, pois é um prato leve e pouco calórico, dependendo do ingrediente principal que utilizar. Experimente uma receita com legumes e tem uma refeição rápida, fácil e completa em nutrientes.
Suflé de couve-flor
Total 815 kcal /136 Kcal por porção
Ingredientes (6 pessoas):
- 1 Couve-flor (+- 400g)
- 4 Ovos
- 150ml Nata levíssima (para culinária)
- 30g Parmesão ralado
- 1 Colher de sopa de cebolinho picado
- Uma pitada de noz moscada
- Sal e pimenta qb
Preparação:
Comece por separar os florões da couve-flor e depois lavar com água corrente fria. Coza-a ao vapor ou no microondas até ficar macia.
Depois de fria, esmague a couve-flor com um garfo.
Separe as gemas das claras, junte as gemas à couve-flor e misture bem. Acrescente as natas culinária, o parmesão, o cebolinho, a noz moscada e misture todos os ingredientes.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo bem firmes com um pouco de sal.
Com a ajuda de uma espátula, incorpore levemente as claras batidas na mistura anterior, sem bater.
Coloque todo o preparado num pirex para suflés untado com spray de azeite ou óleo (pode polvilhar com queijo parmesão ralado) e leve ao forno por 40 minutos. Deve crescer bastante e estar dourado por cima.
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