Experimente esta deliciosa receita de suflé de café e aproveite todo o sabor numa sobremesa pouco calórica.
Suflé de café
- 4 gemas de ovo
- 8 claras de ovo
- 70g de açúcar confeiteiro
- 1 colher de sopa rasa de Maizena
- 2 colheres de chá de café forte
- Pó de cacau
Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o café já frio e a farinha Maizena. Bata as claras em castelo com o resto do açúcar. Envolva as claras no resto do preparado e deite em 6 ramequins.
Pré aqueça o forno a 180º. Coloque os ramequins por 15 a 20 minutos até cresceram bem, polvilhe com um pouco de cacau e sirva de imediato.
Valor energético total: 665 kcal (6 pessoas)
110 Kcal por porção
Propriedades do café
O café tem sido sempre uma bebida controversa. Diversos estudos têm vindo a demonstrar, que o café traz benefícios a vários níveis. Rico em antioxidantes protege de diversas doenças como a demência, doença de Alzheimer, doença de Parkinson, depressão. Ajuda ainda a melhorar a memória a curto prazo, aumentando o foco mental e a capacidade de vigilância.
Não vale a pena exagerar na quantidade, pois o excesso de cafeína pode trazer nervosismo e má qualidade do sono. Até 3 cafés por dia é suficiente para aproveitar os seus benefícios.
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