
Esta sopa de tomate, além de muito saborosa e nutritiva, faz uma excelente refeição. Pode acompanhar com um pouco de pão torrado, para ser sentir saciado por mais tempo. Evite os croutons vendidos embalados, porque normalmente são fritos e possuem muita gordura.
Sopa de tomate com gengibre e ovo escalfado
Ingredientes: (4 pessoas)
- 750g de tomate (sem pele)
- 150g Cebola
- 2 Dentes alho
- 100g Alho francês
- 150g Abóbora
- 2 Colheres sopa azeite extra virgem
- Um pedacinho de gengibre (um dedo pequeno)
- 4 Ovos
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Coloque o tomate, a cebola, o alho, o alho francês, a abóbora e o gengibre a cozer. Logo que os legumes estejam macios, desligue o lume.
- Tempere com sal e acrescente o azeite. Bata tudo bem no liquidificado ou com varinha mágica até ficar um creme homogéneo.
- À parte faça os ovos escalfados numa frigideira com água e vinagre. Quando estiver a ferver, deite um ovo de cada vez (mais ou menos 3 minutos).
- Sirva os pratos com a sopa, coloque um ovo escalfado em cada. Pode ainda enfeitar com uma folhinha de manjericão ou outra erva aromática que goste.
Para Emagrecer com Saúde e acompanhamento diário, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento. Acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada e já mudámos a vida de mais de 6.000 pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.
Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.

Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal