Sabia que as ervilhas, apesar de verdes, são hidratos de carbono? São leguminosas como o feijão, grão, lentilhas, favas e tremoços. Só a vagem é considerada legume, a chamada ervilha torta.
A ervilha é rica em proteínas, hidratos de carbono de absorção lente e fibra. Contém diversas vitaminas e minerais além de ácidos nucleicos e polifenóis que atuam na reparação celular. As ervilhas proporcionam um bom funcionamento do sistema nervoso central e periférico, mantendo a energia e o bom humor para além de outros benefícios.
Varie a sua alimentação e faça das ervilhas e leguminosas no geral um acompanhamento preferencial em relação à massa, batata e arroz.
Salada de Ervilhas com Molho Dijon
Ingredientes:
- 200g Ervilhas
- 200g Ervilhas tortas (vagens tenras) ou Feijão verde
- 1 Cebola
- 1 Molho de agrião
- 6 Rabanetes cortados em fatias finas
- Algumas folhas de hortelã
- 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sumo de ½ limão
- ½ Colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Leve uma panela ao lume com água e sal e deixe ferver. Coloque as ervilhas e deixe levantar fervura por poucos minutos.
- Numa wok ou frigideira salteie a cebola com as vagens em 1 colher de sopa de azeite.
- Numa saladeira junte as ervilhas, as vagens, o agrião e os rabanetes.
- Faça o molho com o resto do azeite, a mostarda e o sumo de limão mexendo bem até ficar cremoso.
- Inclua as folhas de hortelã bem picadas.
- Deite na saladeira e envolva bem os restante ingredientes.
Experimente esta maravilhosa salada que fornece todos os nutrientes para uma refeição equilibrada, juntando apenas um ovo escalfado ou para acompanhar peixe ou carne.
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