3 Receitas com batata doce para este Outono.

Muitas vezes evitamos a batata doce por serem naturalmente tão doces e pensarmos que são muito calóricas. Não são. Possuem cerca de 76 kcal./100g e consumida nas quantidades adequadas, é uma grande aliada de uma alimentação equilibrada.

Não só é uma excelente fonte de betacaroteno, Vitamina C, fibra e potássio, como o seu conteúdo em hidratos de carbono complexos, ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo. A presença de carotenóides, bem como de antocianinas, dão a cor alaranjada e púrpura, a este alimento fazendo dele uma importante fonte de antioxidantes com elevado potencial anti-inflamatório e protetor celular.

Assada com casca no forno é a melhor forma de conservar os nutrientes, mas se não tiver tempo para fazer a batata assada no forno, experimente esta receita no micro-ondas de forma rápida. Lave bem a batata (com casca), seque-a e enrole-a num papel absorvente húmido e coloque por 4 ou 5 minutos no micro-ondas dependendo do tamanho da batata.

Puré de batata doce

Ingredientes:

  • 300g de batata doce
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 1 chávena de leite magro
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Coza as batatas com casca até estarem macias. Retire a casca depois de cozidas e misture com os outros ingredientes batendo no liquidificador até ficar em puré.

Palitos de batata doce no forno com orégãos

Ingredientes:

  • 500g de batata doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Flor de sal

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 230º C. Lave bem e seque bem as batatas com casca. Corte as batatas em palitos e Coloque-as num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e espalhe o azeite, os orégãos e o sal. Deixe assar durante 20 a 25 minutos e vá mexendo para não colarem. Devem ficar douradas. Sirva de imediato.

Chips de batata doce

Como fazer:

Corte fatias muito finas de batata-doce e deixe de molho por 15 minutos em água gelada. De seguida seque bem as fatias com o auxílio de papel de cozinha absorvente. Disponha as rodelas de batata lado a lado (não devem ficar sobrepostas) na grelha ou num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Tempere só com sal ou inclua também ervas aromáticas se gostar. Deixe no forno pré-aquecido a 180º por 10/15 minutos.

Deixe fora do forno por 3 minutos antes de servir para ficarem estaladiças! Pode experimentar também fazer no micro ondas colocando as rodelas cortadas fininhas das batatas no prato do micro-ondas já temperadas com sal e deixar por 8 minutos (virando-as na metade do tempo).

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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