Uma das sobremesas mais conhecidas do Luxemburgo é a Quetschentaart. É uma tarte de ameixas que podem ser comparadas aos nosso abrunhos, para serem pouco sumarentas e a massa da tarte não ficar mole.
Experimente esta receita feitas com ingredientes que reduzem o teor calórico desta deliciosa sobremesa!
Quetschentaart – Tarte de abrunhos luxemburguesa
Ingredientes: (8 ingredientes)
- 500g de abrunhos/ameixas 180
- 230g farinha integral 754
- 125g manteiga magra/light 468
- 1 ovo 70
- 40g de adoçante Stevia
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 200º
- Numa taça, bata a manteiga com o adoçante, junte o ovo e bata até a massa estar esbranquiçada e fofa.
- Peneire a farinha com o sal na taça e amasse rapidamente até formar uma massa firme.
- Enrole a massa em pelicula aderente e deixe-a no frigorifico por 30 minutos.
- Estique a massa em papel vegetal com farinha e cubra uma forma para tartes.
- Retire o caroço dos abrunhos e corte-os em 6 partes longitudinalmente. Arranje-os em círculos por cima da massa.
- Deixe assar por cerca de 40 minutos.
Total 1468 kcal / Por porção 183,5 kcal
Num processo de reeducação alimentar todos alimentos são permitidos, até uma sobremesa de vez em quando 😊 Não faça dietas temporárias e aprenda a comer corretamente para conseguir gerir o seu peso para o resto da vida.
Se quer Emagrecer com Saúde, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento. Acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada e já mudámos a vida de mais de 6.000 pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.
Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal