Experimente estes deliciosos queques de parmesão e espargos selvagens
Muito nutritivos e saborosos, os espargos têm baixíssimo valor calórico, cerca de 18 kcal/100g, mas são ricos em fibra, em vitamina C, em vitaminas B1 e B2, em vitamina E, em ácido fólico, em fósforo, em cálcio, em magnésio, em ferro, em zinco e em potássio.
O espargo além de saciante é prebiótico, ou seja, favorece o crescimento das bactérias benéficas do nosso intestino, melhorando o bom funcionamento do organismo no geral.
É também uma excelente fonte de ácido fólico, nutriente muito importante para mulheres grávidas ou que pretendam engravidar. Esta vitamina do complexo B encontrada em abundância neste vegetal, é essencial para a produção do material genético e previne más formações fetais. Por isso, os espargos são indicados para todas as mulheres em idade fértil, principalmente para as futuras mães.
Queques de parmesão e espargos selvagens (12 unidades)
Ingredientes:
- 120g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 30g de parmesão
- 50ml de leite
- 1 c. de chá de fermento
- 10 espargos verdes
- 10ml azeite
- Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Lave os espargos e coza-os ao vapor com sal. Corte aos pedaços.
Numa taça mexa os ovos com o azeite e o parmesão. Adicione a farinha, o fermento e o leite e tempere com sal e pimenta. Adicione os espargos e misture.
Coloque a mistura nas forminhas de queques polvilhadas com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 170º durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com uma boa salada colorida e tem uma excelente refeição!
Total: 855 kcal / 71 kcal por unidade
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