Deixamos aqui uma deliciosa receita de Mousse de Morango, muito fácil de fazer e com apenas 60kcal/porção.
Ingredientes:
- 4 iogurtes gregos magros de sabor a morango
- 250g de morangos batidos
- 5 folhas de gelatina
Modo de preparação da mousse de morango:
Derreta as folhas de gelatina. Misture todos os ingredientes e distribua por 10 tacinhas. Leve ao frigorífico. Se gostar pode adicionar sumo de limão ou lima.
Para 10 pessoas. Valor calórico por pessoa: 60kcal.
Experimente e vai ver que é possível comer sobremesas sem comprometer uma alimentação saudável.
Benefícios dos morangos
Segundo um estudo da Universidade de Harvard (EUA), ao consumir uma porção de morangos por semana (mais ou menos 1 chávena cheia), é possível reduzir em 2,5 anos a perda de memória.
A explicação está na concentração de antocianina, o pigmento pertencente ao grupo dos flavonóides e responsável pela bonita cor do morango que ajuda a preservar o cérebro. Consuma frutos vermelhos com regularidade para manter uma memória de elefante!
Tenha em atenção que os morangos estão no topo da lista de produtos com a maior concentração de pesticidas, por isso deve lavá-los bem com água corrente durante 60 segundos, em vez de os mergulhar num recipiente com água. A força da água corrente vai tirar os resíduos da superfície, embora não consiga eliminar os que são absorvidos pelo tecido da fruta.
À partida, encontram-se em níveis abaixo das tolerâncias estabelecidas pelas entidades competentes, seja nos EUA ou na Europa e, portanto, não representam uma preocupação de segurança para os consumidores.
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