5 deliciosos molhos alternativos à maionese

As nossas nutricionistas selecionaram 5 receitas de molhos alternativos à maionese. Mais saudáveis e menos calóricas, são uma excelente opção para barrar o pão em sanduiches, incluir em saladas ou acompanhar carne, peixe ou marisco.

1. Molho de mostarda

Este delicioso molho de mostarda é ideal para acompanhar qualquer tipo de carne. Pode ainda acompanhar marisco, saladas, colocar numa sanduiche ou fazer uma entrada com legumes crus cortados em tirinhas.

Ingredientes:

  • 1 Iogurte natural batido
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Bata primeiro o iogurte com o sumo de limão para espessar. Acrescente a mostrada, o azeite e restantes ingredientes.

2. Maionese de abacate

Acompanhe com camarões cozidos. Ficam maravilhosos!

Maionese de abacate

Ingredientes:

  • 1 Abacate médio
  • Sumo de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 1 Colher de sobremesa de azeite
  • Hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Descasque o abacate e corte aos cubos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos a hortelã. No fim acrescente a hortelã bem picada.

3. Molho Vinagrete

O molho vinagrete é ideal para temperar saladas.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
  • sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes num frasco com tampa e agite bem até a mistura ficar esbranquiçada.

4. Molho de iogurte e cebolinho

Experimente este molho de iogurte para comer com legumes crus cortados às tirinhas, como rabanetes, cenouras, pepino, aipo, etc..

Molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 Iogurte natural batido
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 dente de alho
  • Cebolinho picado
  • picles de cebolinhas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Pique finamente as cebolinhas e o cebolinho. Coloque os restantes ingredientes num liquidificador e bata bem. Acrescente os picles e o cebolinho e leve ao frigorifico.

5. Molho frio de tomate picante

Este molho é a alternativa ideal à maionese numa sanduiche de carne assada.

Molho frio de tomate

Ingredientes:

  • 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 Lata de tomate pelado em pedaços
  • 2 Colheres de sopa de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de chá de piri piri ou a gosto

Modo de fazer: Numa panela pequena coloque o azeite e os dentes de alho descascados inteiros. Deixe o alho ficar dourado. Retire a panela do lume e coloque o piri piri. Quando arrefecer um pouco junte o vinho. Leve novamente a panela ao lume e adicione o tomate e sal a gosto. Deixe levantar fervura e tape a panela deixando cozinhar em lume brando por 10 minutos. Deixe arrefecer e retire os dentes de alho. Pode ser servido quente ou frio.

Experimente estes molhos alternativos à maionese e diga-nos o que achou 😋

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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