As nossas nutricionistas selecionaram 5 receitas de molhos alternativos à maionese. Mais saudáveis e menos calóricas, são uma excelente opção para barrar o pão em sanduiches, incluir em saladas ou acompanhar carne, peixe ou marisco.
1. Molho de mostarda
Este delicioso molho de mostarda é ideal para acompanhar qualquer tipo de carne. Pode ainda acompanhar marisco, saladas, colocar numa sanduiche ou fazer uma entrada com legumes crus cortados em tirinhas.
Ingredientes:
- 1 Iogurte natural batido
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Bata primeiro o iogurte com o sumo de limão para espessar. Acrescente a mostrada, o azeite e restantes ingredientes.
2. Maionese de abacate
Acompanhe com camarões cozidos. Ficam maravilhosos!
Ingredientes:
- 1 Abacate médio
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho
- 1 Colher de sobremesa de azeite
- Hortelã picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Descasque o abacate e corte aos cubos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos a hortelã. No fim acrescente a hortelã bem picada.
3. Molho Vinagrete
O molho vinagrete é ideal para temperar saladas.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes num frasco com tampa e agite bem até a mistura ficar esbranquiçada.
4. Molho de iogurte e cebolinho
Experimente este molho de iogurte para comer com legumes crus cortados às tirinhas, como rabanetes, cenouras, pepino, aipo, etc..
Ingredientes:
- 1 Iogurte natural batido
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 dente de alho
- Cebolinho picado
- picles de cebolinhas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Pique finamente as cebolinhas e o cebolinho. Coloque os restantes ingredientes num liquidificador e bata bem. Acrescente os picles e o cebolinho e leve ao frigorifico.
5. Molho frio de tomate picante
Este molho é a alternativa ideal à maionese numa sanduiche de carne assada.
Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 Lata de tomate pelado em pedaços
- 2 Colheres de sopa de vinho branco
- 2 dentes de alho
- ½ colher de chá de piri piri ou a gosto
Modo de fazer: Numa panela pequena coloque o azeite e os dentes de alho descascados inteiros. Deixe o alho ficar dourado. Retire a panela do lume e coloque o piri piri. Quando arrefecer um pouco junte o vinho. Leve novamente a panela ao lume e adicione o tomate e sal a gosto. Deixe levantar fervura e tape a panela deixando cozinhar em lume brando por 10 minutos. Deixe arrefecer e retire os dentes de alho. Pode ser servido quente ou frio.
Experimente estes molhos alternativos à maionese e diga-nos o que achou 😋
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