Gosta de maionese? E já experimentou maionese de abacate? Ao contrário da maioria das frutas, o abacate fornece quantidades substanciais de gorduras monoinsaturadas. Com um teor elevado de ácido oleico, sendo por isso rico em ómega 3, o que lhe confere propriedades anti-inflamatórias, ótimas para a prevenção da doença cardiovascular.
O seu nível de vitamina E e de fito esteróis contribui para a redução dos níveis séricos de LDL, o mau colesterol. Genericamente, pessoas que o incluem na sua alimentação têm um menor risco de desenvolver síndrome metabólico e diabetes mellitus.
Escolha os abacates maduros, suaves ao toque e sem manchas escuras ou descolorações.
Experimente esta maionese de abacate em alternativa à maionese tradicional. Mais saudável, leve e com um sabor delicioso.
Maionese de abacate
Ingredientes:
- 1 Abacate sem casca cortado aos cubos
- Sumo de 1/2 limão ou 1 lima
- 1/2 Dente de alho
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- Hortelã picada
Modo de fazer:
Bata primeiro no liquidificador o sumo de limão com o alho e o azeite para conseguir a consistência de maionese. Deite de seguida os cubos de abacate, o sal e a pimenta (se gostar de picante pode colocar malagueta).
Coloque no frigorífico para ficar fresco e quando for servir junte a hortelã picada. Pode acompanhar carne, peixe, marisco, misturar numa salada de frango ou ovo, utilizar numa sanduiche em vez da manteiga ou da maionese tradicional.
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