Para fazer uma alimentação equilibrada, não é necessário comer só cozidos, grelhados e folhas de alface, nem evitar hidratos de carbono, como é o caso das massas.
Numa reeducação alimentar, pode fazer todos os pratos, tendo atenção à quantidade de gordura adicionada e juntar sempre uma boa quantidade de legumes. Ao estes alimentos nos pratos tradicionais, ficam mais saudáveis, menos calóricos e muito saborosos.
Hoje deixo uma receita de lasanha, mas a ideia de incluir sempre uma variedade grande de legumes serve para todo o tipo de pratos de massa. Na bolonhesa junte cenoura, tomate, curgete no estufado da carne, guarneça as pizas com tomate, cogumelos, alcachofras, rúcula e evite sobretudo incluir grande quantidade de queijo com elevado teor de gordura.
Experimente esta deliciosa lasanha cheia de nutrientes e dê-nos a sua opinião 😊
Lasanha Light
Ingredientes: (4 pessoas)
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha (200g)
- 300g de carne de vaca picada (sem gordura) ou frango/peru picado
- 100g de abóbora aos quadradinhos
- 100g de cenoura aos quadradinhos
- 100g de curgete aos quadradinhos
- 100g de cogumelos laminados
- 4 tomates maduros
- 1 embalagem de molho bechamel light
- 200ml de leite magro
- 100g de queijo mozarela light
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50ml de vinho branco
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Pique metade da cebola, e metade dos alhos e leve ao lume com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe alourar. Adicione a carne e os legumes cortados aos pedacinhos (abóbora, cenouras, cogumelos e a curgete). Junte o vinho branco, tempere a gosto e deixe cozinhar por pouco tempo.
- Para o molho de tomate, coloque num tacho o tomate, a restante meia cebola picada, o azeite, e os restantes alhos e leve ao lume brando até o tomate ficar desfeito. Depois de pronto tempere e junte o manjericão. (não é necessário fazer refogado, pode colocar tudo junto em cru).
- Junte a embalagem de molho bechamel light com o leite magro. Tempere com sal e pimenta.
- Num recipiente para ir ao forno coloque um pouco do bechamel com o leite em baixo antes da massa. De seguida coloque uma camada de placas de massa da lasanha, a carne com os legumes, o molho de tomate e mais uma camada de molho bechamel e vá alternando até terminar com a massa.
- Cubra a lasanha com o resto de molho bechamel e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC mais ou menos 1 hora até a lasanha estar cozinhada.
Sirva com uma boa salada e tem uma refeição deliciosa e completa em nutrientes.
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