Experimente este prato de favas estufadas com ovos escalfados, alho francês, abóbora, tomate e com ovos escalfados. No fim adicione hortelã ou coentros. Vai adorar e confirmar que não é necessário incluir qualquer tipo de carne ou enchidos.
As favas são um excelente alimento desde que não seja adicionada muita gordura, assim como carnes gordas e enchidos. As recomendações indicam que deve incluir leguminosas na alimentação, pelo menos, 3 vezes por semana, na quantidade diária de duas porções. No caso das favas, uma porção corresponde a 3 colheres de sopa de favas frescas em cru ou confecionadas (80g).
Favas estufadas com ovos escalfados (6 pessoas)
Ingredientes:
- 1 kg de favas frescas ou congeladas
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- ½ alho francês cortado em rodelas fininhas
- 3 tomates grandes e maduros cortados em pedaços
- 300g de abóbora (aos cubinhos)
- 2 Colheres de sopa de azeite
- ½ Colher de café de cominhos
- ½ colher de café de orégãos
- 6 ovos
- Sal e pimenta qb
- 1 molho de coentros picados
Modo de preparação:
Coloque numa panela larga todos os ingredientes (menos os coentros e os ovos) em cru com 1 dl de água. Deixe estufar com a panela fechada e vá colocando mais um pouco de água se necessário e deixe cozinhar em lume brando. Agite a panela de vez em quando para misturar os ingredientes.
Quando as favas estiverem macias, abra a tampa e junte os coentros picados. Deixe a panela aberta e escalfe os ovos (inclua sal por cima se necessário) desligue o lume e está pronto a servir!
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