O doce de abóbora é uma excelente entrada ou sobremesa, junto com requeijão ou queijo fresco e não acrescenta muitas calorias à refeição.
Alimentos como a abóbora são muito importantes numa alimentação equilibrada, não só porque são baixos em calorias (100 gramas possuem apenas 40 calorias) mas também pelo seu alto teor em fibra. Esta combinação adiciona volume às refeições sem adicionar calorias e ajuda a manter a saciedade por mais tempo.
E nesta época do Halloween ou dia das bruxas, é impossível não pensar neste legume 🎃
Doce de abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 1/3 chávena de água
- 4 colheres de sopa de açúcar light (50% açúcar+50%adoçante)
- 2 pauzinhos de canela
- Cravo da índia a gosto
Modo de fazer:
Descasque e parta a abóbora em cubinhos.
Numa panela em lume médio, junte a abóbora, a água, a canela e o cravo. Quando a abóbora estiver cozida, junte o açúcar light e deixe apurar até a água secar completamente.
Aproveite as festas da melhor maneira e lembre-se que é sempre possível fazer uma alimentação equilibrada e saudável em qualquer altura. Basta fazer as melhores escolhas e controlar as quantidades. Veja mais deliciosas receitas de abóbora aqui no blog.
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