Saiba como fazer as melhores castanhas assadas ou cozidas neste dia de São Martinho. São deliciosas das duas maneiras!
Castanhas Assadas
Preparação:
- Lavar muito bem as castanhas.
- Faça um corte com uma faca de serrilha ao longo da castanha e cortando levemente a pele interior.
- Coloque-as numa taça com sal grosso e deite água a ferver por cima. Deixe-as de molho 10 ou 15 minutos.
- Pré aqueça o forno a 250ºCº.
- Escorra bem a água e espalhe as castanhas num tabuleiro.
- Volte a deitar sal grosso por cima e leve a assar por 20 minutos.
- Retire e embrulhe num pano 5 minutos a repousar.
- Coma de seguida ou retire a pele e reserve. Depois de frias é mais difícil tirar a pele.
Castanhas Cozidas
Preparação:
- Lavar muito bem as castanhas.
- Faça um corte com uma faca de serrilha ao longo da castanha e cortando levemente a pele interior.
- Leve-as ao lume numa panela em água fria (devem estar totalmente submersas).
- Tempere a água com sal, erva doce e junte uma casca de laranja.
- Depois de levantar fervura, baixe o lume, tape deixando uma pequena abertura e deixe cozer por cerca de 30 minutos. (tire uma para experimentar se já estão cozidas)
- Devem ser descascadas de imediato porque rapidamente a pele interior fica agarrada à castanha. Se tal acontecer volte a mergulhá-las em água quente que a pele volta a soltar-se.
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