Cabrito assado no forno com batatas hasselback

Para um almoço especial na Páscoa, experimente esta receita de cabrito assado com batatas hasselback. Além de deliciosa tem uma apresentação linda. Caso prefira, pode substituir por outro tipo de carne, como lombo de porco ou perna de peru.

Cabrito assado no forno com batatas hasselback

Ingredientes:

  • 1 Perna de cabrito 2kg
  • 15 Dentes de alho
  • 12 chalotas
  • 12 raminhos de alecrim
  • 12 raminhos de tomilho
  • 1,5kg de batata média com casca
  • Folhas de louro
  • 4 C/sopa azeite extra virgem
  • 1 Copo de cidra
  • ½ Copo de sumo de limão
  • Sal e pimenta a gosto
como cortar as batatas

Como fazer:

  1. Utilize uma faca afiada para fazer cerca de 20 ou 30 pequenas incisões profundas na carne do cabrito.
  2. Corte os alhos ao meio e empurre com o dedo cada metade numa das incisões, juntamente com um pequeno raminho de alecrim e de tomilho. Guarde o resto.
  3. Coloque num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, coloque as folhas de louro e cubra com a cidra e o sumo do limão.
  4. Cubra com pelicula aderente e deixe a marinar pelo menos 2 horas. Pode ficar no frigorifico de um dia para o outro.
  5. Retire do frigorifico 1 hora antes de levar ao forno. Pré aqueça o forno a 190º.
  6. Lave as batatas e coza-as por 10 minutos. De seguida coloque-as entre dois pauzinhos (ou tábuas) para poder cortá-las em fatias finas sem chegar ao fim da batata. Devem ficar presas em baixo.
  7. Coloque o cabrito no forno com as chalotas e as batatas à volta e tempere-as com sal,  alho, louro, o alecrim e tomilho que sobraram.
  8. Regue tudo com a marinada e junte o azeite por cima.
  9. Deixe no forno por 1h30min, regando com o molho de vez em quando. Se gostar o cabrito mais rosado, deixe menos 15 minutos, se gostar mais tostado mais 15 minutos.
  10. Deixe a carne descansar 15 minutos antes de servir.

Acompanhe com uma boa salada ou com legumes cozidos ao vapor. Couves de bruxelas, cenourinhas baby, brócolos, espargos selvagens ou qualquer outro vegetal que goste.

A Equipa da Clínica be-slim deseja-lhe uma excelente Páscoa, junto daqueles que mais ama!

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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