Ingredientes para o Bolo de Cenoura:
- 2 1/2 Chávenas de farinha
- 7 Cenouras grandes
- 1 Chávena de açúcar amarelo
- 4 Ovos grandes
- 1/3 Chávena de óleo vegetal
- ¼ Colher chá de fermento
- 1 Colher chá bicarbonato de sódio
- 1 ¼ Colher chá de canela
- 1 Pitada de cravo de cabecinha moído
- 1 pitada de noz moscada moída.
Ingredientes para a cobertura:
- 225g Queijo creme light à temperatura ambiente
- 1Chávena se Stevia
- 3 Colheres sopa rasas de manteiga light à temperatura ambiente
- 3 Colheres sopa de natas light
- ½ Colher chá de extrato de baunilha
Como fazer o Bolo de Cenoura:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Misture numa taça grande todos os ingredientes secos, incluindo as especiarias.
- Num liquidificador bata as cenouras já descascadas. Devem ficar 3 chávenas de cenoura.
- Bata o açúcar com os ovos e vá adicionando o óleo. Deve bater lentamente para o óleo ficar bem incorporado. Bata bem até tornar a mistura esbranquiçada.
- Junte a cenoura e de seguida os ingredientes secos. Nesta altura deve fazê-lo à mão com uma colher para envolver todos os ingredientes com delicadeza.
- Unte (spray) uma forma redonda com fundo amovível e polvilhe com farinha.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno de 30 a 40 minutos ou até o palito espetado no meio sair seco.
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
- Bata todos os ingredientes do recheio até ficar uma mistura macia e leve. Abra o bolo ao meio e recheie com metade da mistura e com a outra metade cubra a parte de cima.
Se gostar pode enfeitar por cima com nozes pecan torradas, mas lembre-se que os frutos secos são sempre muito calóricos devido à quantidade de gordura que possuem!
Se quer Emagrecer com Saúde e acompanhamento diário, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento. Acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada e já mudámos a vida de milhares de pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.
Clínica be-Slim. Especialistas em Saúde e Beleza.
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal