Aproveite todos os benefícios e faça estes deliciosos bolinhos de aveia saudáveis e muito saborosos!
Como já falei anteriormente, a aveia é um cereal bastante energético e nutritivo, rico em proteínas, vitaminas, minerais, amidos complexos e fibras. Possui beta-glucana, um tipo de fibra solúvel presente no farelo de aveia que auxilia na redução e controle da glicose e inibe a absorção do colesterol no intestino.
O termo fibra, refere-se a todas as partes dos alimentos à base de plantas que não podem ser digeridas ou absorvidas pelo organismo, ao contrário dos hidratos de carbono simples, a fibra é um hidrato de carbono complexo e não aumenta os níveis de açúcar no sangue.
Bolinhos de aveia com mirtilos
Ingredientes:
- 100g Farinha de aveia
- 1 Colher de sopa de fermento
- 1 Banana
- 1 Colher de sobremesa de mel
- 2 ovos
- 1 Colher café de canela
- 100g Mirtilos
- Spray para untar os ramekins
Como fazer:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Misture a farinha de aveia com o fermento, a banana cortada às rodelas, o mel, os ovos e a canela. Mexa bem até estar uma massa suave.
- Junte os mirtilos e envolva levemente.
- Unte muito levemente os ramekins e divida a massa entre eles.
- Leve ao forno por 20-25 minutos ou até terem crescido e estarem dourados.
Experimente fazer estes deliciosos bolinhos de aveia para o pequeno almoço ou um lanche mais saudáveis!
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