Um prato muito comum na Suíça, vindo da zona de Berna é a Batata Rösti. A palavra rösti vem da palavra alemã rösten que quer dizer dourar e refere-se a produtos que depois de preparados ficam dourado e crocantes.
Existem muitas receitas com ou sem recheio, mais ou menos calóricas dependendo dos restantes ingredientes. Uma boa dica é que se a batata for cozida antes, necessita menos gordura para ficar dourada.
Experimente esta receita e diga-nos o que achou!
Batata Rösti recheada com Frango e Alecrim
Ingredientes
- 4 Batatas médias para fritar
- 2 Colheres (sopa) azeite extra virgem
- 150g Peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 100g Cenoura ralada
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 Dentes de alho
- Alecrim fresco a gosto
- Sal e pimenta
Como fazer:
- Coza as batatas “al dente” e deixe arrefecer em água com gelo no frigorífico. O ideal é deixá-las de um dia para o outro para ficarem bem firmes.
- Rale as batatas num ralador grosso.
- Doure o alho e a cebola numa frigideira antiaderente com metade do azeite.
- Junte o frango e a cenoura. Junte o alecrim e tempere a gosto.
- Retire o recheio da frigideira e coloque o resto do azeite. Acomode metade das batatas raladas.
- Acrescente o frango por cima e feche-a com as restantes batatas raladas. Faça pressão e molde os cantos. Polvilhe com parmesão.
- Deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o prato sobre a frigideira e vire para cozinhar do outro lado. Polvilho com o resto do parmesão.
- Deixe mais 5 minutos ou até estar dourado dos dois lados.
Total: 784 kcal
Porção: 196 kcal
Acompanhado com uma boa salada ou legumes variados dá uma excelente refeição!
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