Tem o hábito de ingerir atum fresco?
O atum in natura é uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade, como os peixes de modo geral, o atum faz parte do grupo de peixes ricos em ácidos gordos ómega 3, uma gordura essencial que demonstra ter um efeito protetor na saúde cardiovascular.
Além disso , possui ainda sais minerais como ferro, potássio, fósforo e magnésio, além de vitaminas B12, B6 e B3 o que faz dele uma excelente refeição.
Esta receita de atum feita por uma das nossas nutricionistas é um bom exemplo de uma refeição deliciosa, equilibrada e rica em nutrientes. Experimente!
Atum grelhado com tomate cereja salteado
Ingredientes:
- 1 Bife de atum (180g a 200g)
- 1 Batata média
- 4 ou 5 unidades de tomate cereja vermelho
- 4 ou 5 unidades de tomate cereja amarelo
- 4 Chalotas
- 2 Dentes de alho
- 1 Ervas aromáticas picadas ( salsa, coentros, cebolinho e manjericão)
- 1 c. de sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- sal e pimenta rosa
Como fazer:
- Temperar o bife de atum com sal, 1 dentes de alho esmagado, sumo de limão e alguma quantidade das ervas aromáticas picadas.
- Deixe marinar no frigorífico no mínimo por 3 horas.
- Numa frigideira grelhe o bife de atum em fogo alto por pouco tempo (até ficar dourado de ambos os lados).
- Coza a batata com pele.
- Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o outro dente alho picado.
- Quando começar a cheirar junte o tomate cortados ao meio, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixar saltear uns instantes.
- Finalizar com a mistura de ervas picadas. Envolver e desligar o lume.
- Servir o bife de atum com o tomate salteado.
- Acompanhe com a batata cozida e uma salada ou legumes cozidos ao vapor.
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