Água aromatizada, uma bebida linda e saudável!

Já experimentou fazer água aromatizada em casa? A água deve ser sempre a bebida de eleição, mas algumas pessoas não sentem especial apetência pelo sabor da água natural e muitas vezes bebem com esforço.

Com o aumento das temperaturas é natural a vontade de consumir bebidas frescas. Refrigerantes, sumos, chás industriais e águas com sabor artificiais são algumas das bebidas que deve evitar. No geral contém açúcar ou adoçantes, sal, corantes e não trazem qualquer benefício nutricional

Existem algumas formas de tornar a água mais apelativa. Água aromatizada com fruta, vegetais, especiarias e ervas aromáticas, perfumam e dão um sabor suave à água tornando-a mais apelativa. Basta colocar os ingredientes  escolhidos num jarro ou garrafa transparente com tampa. Pode incluir pedras de gelo se gostar. Deixe no frigorifico e vá ingerindo ao longo do dia. são uma maneira de consumir mais água de forma saudável.

É também uma ótima opção para servir em almoços e jantares como alternativa a outras bebidas mais artificiais. Nessas ocasiões mais especiais, pode até incluir água com gás para dar um ar mais festivo e vai com certeza ser apreciado por todos.

Experimente estas nossas sugestões
  • Morangos, folhas de basílico e um pau de canela.
  • Mirtilos com folhas de sálvia e gengibre.   
  • Toranja ou lima e tomilho.
  • Ananás. hortelã e gengibre.
  • Limão, maçã e alecrim.
  • Pepino, lima e hortelã.
  • Pera com funcho.

Esmague ligeiramente as ervas aromáticas para libertarem mais rapidamente o seu sabor. De certeza que serão muito apreciadas, até pela beleza da bebida.

Manter a hidratação é fundamental para manter o metabolismo estável. Existe água em todas as células, tecidos e órgãos do nosso corpo. A água ajuda a transportar os nutrientes, eliminar toxinas, manter a temperatura do corpo estabilizada, lubrificar as articulações, manter a pele hidratada e em outras diversas funcionalidades essenciais do nosso organismo.

Além disso, com o calor há uma maior perda de água pelo organismo e por isso temos de a repor mais rapidamente para evitar a desidratação.

Outra forma de contribuir para a hidratação do corpo é investir no consumo de frutas e vegetais diariamente que contêm uma grande quantidade de água na sua composição. No entanto estes não substituem a ingestão de água. seja da torneira ou engarrafada. O ideal é aliar a ingestão de água com este tipo de alimentos.

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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