Descubra esta deliciosa receita de abóbora assada, ideal para toda a família.
Alimentos como a abóbora são muito importantes numa alimentação equilibrada, não só porque são baixos em calorias (100 gramas de abóbora possuem apenas 40 calorias) mas também pelo seu alto teor em fibra. Esta combinação adiciona volume às refeições sem adicionar calorias e ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Este alimento é também de fácil digestão ajudando no bom funcionamento do intestino.
Abóbora Assada
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- Azeite extra-virgem (para pincelar)
- Tomilho e alecrim
- Sementes de abóbora
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Corte a abóbora em fatias grossas. Mantenha a casca. Ponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno, disponha as fatias de abóbora, pincele com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, pode também temperar com um pouco de alho, tomilho e alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 25 minutos ou até ficar macia.
Aproveite sempre para utilizar os alimentos da estação. São mais baratos e ricos em nutrientes!
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