Aproveite a época deste fruto magnifico e faça esta deliciosa receita de Bolo de Pêssego!
O pêssego é um fruto rico em nutrientes e baixas calorias (38kcal/100g). Como acontece com grande parte das frutas, é maioritariamente composto por água e rico em fibra, principalmente na casca que possui a maior parte dos nutrientes. É uma excelente fonte de vitamina C e A, de vitaminas do complexo B e ainda de minerais como o potássio e o fósforo.
A expressão “pele de pêssego” refere-se principalmente à textura da pele mais aveludada de algumas espécies de pêssego, mas também devido à sua riqueza em antioxidantes que promovem uma pele saudável devido aos seus níveis de vitamina A e C.
Em dias especiais, opte por bolos de fruta fresca porque pode diminuir o açúcar, uma vez que a fruta já é doce por si e também a gordura, devido à sua textura. Devido à quantidade de fibra, o pêssego confere saciedade e um bom funcionamento intestinal, sendo uma excelente opção para os lanches de verão!
Experimente este bolo de pêssego enquanto estamos na época deles.
Bolo de Pêssego (12 porções)
Ingredientes:
- 6 Pêssegos maduros
- 200g Farinha de trigo
- 3 Ovos
- 1 Iogurte natural
- 80g Açúcar
- 100g Manteiga magra
- 1 (cc) Fermento
- 1 (cc) Canela
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça misture o iogurte com a farinha, o fermento, o açúcar e a canela. Junte os ovos um a um e misture bem com a ajuda de um batedor de varetas (fouet). Derreta a manteiga e junte ao preparado.
Corte três dos pêssegos em pedaços e junte à massa. Deite a massa na forma previamente forrada com papel vegetal. Corte os restantes três pêssegos em fatias e enfeite o bolo. Deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Desenforme e sirva!
Total: 2000 kcal / 167 kcal porção
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