O clafoutis de cereja é um doce francês. Tem pouco açúcar e nenhuma gordura, sendo por isso pouco calórico. Com uma textura entre o suflê e o pudim é absolutamente delicioso!
Em dias especiais, opte por bolos e doces com fruta fresca. Pode diminuir a quantidade de açúcar, uma vez que a fruta já é doce por si e também diminuir a gordura, devido à textura da fruta que dá uma consistência húmida aos bolos.
Experimente esta receita e aproveite a época das cerejas!
Clafoutis de cereja (8 porções)
Ingredientes:
- 500g de cerejas
- 4 ovos
- 50g açúcar
- 125g de farinha
- 250ml de leite meio gordo
- Manteiga para untar a forma
- 1 pitada de sal
- Açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de fazer:
1. Pré-aquecer o forno a 180º. Numa taça misture os ovos inteiros com o açúcar. Juntar a farinha com o sal e misturar. Deitar o leite por último e misturar bem de forma a não criar “grumos”.
2. Unte uma forma baixa, tipo tarte (sem fundo amovível para não sair a massa) e polvilhe com farinha. Coloque as cerejas na forma e deite a preparação por cima. Deixe no forno 50 minutos (quando o centro está mal cozido).
3. Retire depois de pronto e polvilhe levemente com o açúcar em pó. Pode servir morno ou frio.
Total: 1358 kcal/ Porção : 170 kcal
Nota: o clafoutis tradicional, utiliza as cerejas com caroço, porque dá uma sabor especial, mas como pode ser desagradável trincar ou engolir algum caroço enquanto come o doce, pode descaroça-las se preferir.
Aconselhamos sempre que os bolos e doces são para comer de vez em quando, em dias especiais, porque embora possa haver versões menos calóricas, nunca são uma opção ideal para quem quer perder peso.
Se quer Emagrecer com Saúde, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento, onde acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada. Já mudámos a vida de mais de 6.000 pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.
Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal