Receitas saudáveis. Experimente este delicioso bolo de clementina muito fácil de fazer.
Os bolos de fruta fresca podem ser uma boa opção de sobremesa ou lanches de festa. Consegue-se diminuir a quantidade de açúcar adicionado pelo facto de a fruta já ser doce e a sua textura permite reduzir também a quantidade de gordura, tornando por isso o bolo mais equilibrado nutricionalmente e menos calórico.
Bolo de clementina (12 porções)
Ingredientes:
- 8 Clementinas
- 140g Manteiga amolecida
- 100g Açúcar
- 3 Ovos
- 160g Farinha
- 1 Colher de chá de fermento
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º. Numa taça mistura bem a manteiga com o sumo de 4 clementinas.
Junte o açúcar e misture. De seguida junte a farinha com o fermento e misture bem.
Posteriormente deite os ovos 1 a 1 e vá mexendo bem.
Lave bem as 4 clementinas restantes, corte-as em rodelas finas e coloque-as no fundo de uma forma untada com óleo em spray (muito pouca quantidade). Se não tiver, pode colocar um bocadinho de óleo no fundo da forma e limpe o excesso com papel de cozinha. Pode utilizar as formas em que é possível retirar o fundo.
Deite a massa por cima e leve ao forno por 25 ou 30 min. Desenforme e deixe arrefecer. Para enfeitar pode polvilhar com açúcar confeiteiro.
Valor nutricional: 216 kcal/ por porção
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