Sabia que o marmelo é um dos poucos frutos que não conseguimos comer cru devido a ter uma polpa muito rija e amarga e por isso é ingerido normalmente assado, cozido ou em doce e geleia.
Tem uma época curta, setembro, outubro e novembro, por isso a marmelada ou compota de marmelo é sempre uma boa alternativa para o comer o ano inteiro.
Sendo um fruto pouco calórico (57kcal/100g) o marmelo é uma boa fonte de vitamina C, ácido málico, pectina e minerais, como o potássio, ferro e cobre.
Pode fazer uma excelente receita de marmelos assados para comer como sobremesa. Serve como um doce mas mais saudável e menos calórico.
Marmelos assados com moscatel e anis
Ingredientes:
- 4 Marmelos
- 1Colher de sopa de xarope de ácer/agave
- 1 Colher de sopa de açúcar amarelo
- 2 Paus de canela
- Canela em pó
- 2 Estrelas de anis
- 1 Copo de vinho (moscatel ou equivalente)
- Sumo de ½ limão
- 100ml de água
Preparação
- Coloque a água, o vinho, o sumo de limão, o açúcar, o anis e os paus de canela num tacho e leve ao lume. Deixe ferver uns minutos.
- Entretanto corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
- Num pirex coloque as metades dos marmelos e regue com a calda preparada.
- Leve a assar em forno pré aquecido (180º) por cerca de 30 minutos ou até estarem macios. Vá virando e regando com a calda.
Polvilhe com mais um pouco de canela em pó.
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