Celebre o dia mundial do Pão, 16 de Outubro, com esta deliciosa receita de pão de curcuma!
Como temos vindo a dizer por diversas vezes, o pão não engorda, desde que seja ingerido em quantidades corretas dentro de uma alimentação equilibrada, como qualquer outro alimento.
Opte sempre pelo pão fresco de padaria em que os ingredientes são só farinha (mistura, centeio ou integral), fermento e água. Os pães embalados de longa duração, normalmente têm gordura e açúcar adicionados e tornam-se mais calóricos e menos saudáveis. Leia sempre o rótulo dos alimentos.
Deixamos aqui uma receita de deliciosos pãezinhos de curcuma e tomilho para comer no pequeno almoço ou lanche. Pode fazer num pão único ou vários pequenos.
Pãezinhos de curcuma com tomilho
Ingredientes: (para 10 pãezinhos individuais)
- 250ml de água morna
- 5g de fermento seco de padeiro
- 4 C/sopa de azeite extra virgem
- 450g de farinha (preferência por mistura, centeio ou integral)
- 1 C/café sal fino
- 10g de curcuma em pó (1 c/sopa)
- 2 C/sopa de tomilho fresco ou desidratado.
Como Fazer:
- Deixe o fermento de molho na água morna por 10 ou 15 minutos. De seguida junte todos os outros ingredientes e bata bem (pode ser numa batedeira elétrica) até ficar uma massa macia e elástica. Forme uma bola e deixe repousar num local sem correntes ar, coberta por um pano.
- Depois de 1 hora divida a massa em 10 porções iguais e faça o feitio que gostar. Coloque os pãezinhos num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal. Deixe repousar por mais 1 hora.
- Pré aqueça o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para o manter a húmido.
- Com um pincel ou borrifador, humedeça os pãezinhos e faça um corte em formato de cruz em cima de cada pão. Coloque no forno bem quente e deixe cozer por 20 ou 25 minutos. Estão prontos!
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