As lentilhas são um alimento muito pequeno mas com grande densidade nutricional. Fornece quantidades consideráveis de fibra solúvel e insolúvel, a primeira, apresenta uma ação benéfica na redução do colesterol e na regulação dos níveis de açúcar no sangue e a segunda é aconselhada para quem sofre de obstipação.
Não é necessário ingerir carne e peixe todos os dias para ter uma alimentação equilibrada em todos os nutrientes. Alguns pratos vegetarianos são ricos nutricionalmente e ideais para alternar com outras fontes de proteína.
Estufado Marroquino de Lentilhas com Abóbora
Ingredientes (6 porções)
- 1 Cebola cortada finamente
- 1 cenoura cortada às rodelas fininhas
- 1 pedaço de abóbora com cerca de 300g cortado aos quadrados
- 1 ½ chávena de lentilhas castanhas
- 7 ou 8 chávenas de água
- 2 chávenas de tomate picado(ou 1 lata)
- 1 chávena de folhas baby de espinafres.
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominhos
- ½ colher de chá de coentros em pó
- ½ colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros frescos
Modo de Fazer:
- Numa panela faça um ligeiro refogado com a cebola. Junte os restantes ingredientes (menos os espinafres e os coentros frescos) incluindo a água e deixe até ferver.
- Mexa bem e deixe em lume baixo a ferver por 45 minutos na panela destapada.
- Pode retirar uma chávena de lentilhas já cozidas e esmagá-las em puré. Junte novamente à panela e mexa para criar mais textura ao estufado.
- Experimente e veja se é necessário acrescentar mais alguma quantidade das especiarias. Junte as folhas dos espinafres e deixe ferver mais uns 15 minutos.
- Apague o fogo, junte os coentros frescos e sirva.
Acompanhe com iogurte grego natural e alguns cajus a enfeitar se gostar. Fica delicioso!
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