Deliciosa lasanha saudável!

Para fazer uma alimentação equilibrada, não é necessário comer só cozidos, grelhados e folhas de alface, nem evitar hidratos de carbono, como é o caso das massas.

Numa reeducação alimentar, pode fazer todos os pratos, tendo atenção à quantidade de gordura adicionada e juntar sempre uma boa quantidade de legumes. Ao estes alimentos nos pratos tradicionais, ficam mais saudáveis, menos calóricos e muito saborosos.

Hoje deixo uma receita de lasanha, mas a ideia de incluir sempre uma variedade grande de legumes serve para todo o tipo de pratos de massa. Na bolonhesa junte cenoura, tomate, curgete no estufado da carne, guarneça as pizas com tomate, cogumelos, alcachofras, rúcula e evite sobretudo incluir grande quantidade de queijo com elevado teor de gordura.

Experimente esta deliciosa lasanha cheia de nutrientes e dê-nos a sua opinião 😊

Lasanha Light

Ingredientes: (4 pessoas)

  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha (200g)
  • 300g de carne de vaca picada (sem gordura)  ou frango/peru picado
  • 100g de abóbora aos quadradinhos
  • 100g de cenoura aos quadradinhos
  • 100g de curgete aos quadradinhos
  • 100g de cogumelos laminados
  • 4 tomates maduros
  • 1 embalagem de molho bechamel light
  • 200ml de leite magro
  • 100g de queijo mozarela light
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50ml de vinho branco
  • Manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 Modo de preparação:

  1. Pique metade da cebola, e metade dos alhos e leve ao lume com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe alourar. Adicione a carne e os legumes cortados aos pedacinhos (abóbora, cenouras, cogumelos e a curgete). Junte o vinho branco, tempere a gosto e deixe cozinhar por pouco tempo.
  2. Para o molho de tomate, coloque num tacho o tomate, a restante meia cebola picada, o azeite, e os restantes alhos e leve ao lume brando até o tomate ficar desfeito. Depois de pronto tempere e junte o manjericão. (não é necessário fazer refogado, pode colocar tudo junto em cru).
  3. Junte a embalagem de molho bechamel light com o leite magro. Tempere com sal e pimenta.
  4. Num recipiente para ir ao forno coloque um pouco do bechamel com o leite em baixo antes da massa. De seguida coloque uma camada de placas de massa da lasanha, a carne com os legumes, o molho de tomate e mais uma camada de molho bechamel e vá alternando até terminar com a massa.
  5. Cubra a lasanha com o resto de molho bechamel e polvilhe com o queijo.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, a  180ºC mais ou menos 1 hora até a lasanha estar cozinhada.

Sirva com uma boa salada e tem uma refeição deliciosa e completa em nutrientes.

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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