Salada de bulgur à grega

Um alimento ainda pouco usual entre nós é o bulgur ou triguilho. É produzido a partir de diversas espécies de trigo e é muito utilizado na cozinha do médio oriente e na cozinha mediterrânica. É um cereal integral feito a partir de qualquer variedade de trigo completo, embora o grão de trigo duro seja o mais comum.

Este grão possui alto valor nutricional e é muito fácil de preparar, podendo ser utilizado como fonte de hidratos de carbono em vários pratos vegetarianos e veganos por exemplo. Deve ser evitado por quem tem alergia ou intolerância ao glúten, já que se trata de um grão feito a partir do trigo.

O bulgur possui baixa quantidade de gordura e grandes quantidades de fibra, proteína e minerais, como fósforo, magnésio, potássio, ferro e zinco, sendo considerado um alimento bastante nutritivo.

Muito saboroso, fica excelente misturado com vegetais variados, para fazer uma salada fria nesta época mais quente ou para acompanhar qualquer prato em substituição do arroz ou outro cereal. Experimente que vale a pena!

Salada de bulgur à grega

Ingredientes:

  • Bulgur
  • Tomate
  • Pepino
  • Queijo feta
  • Azeitonas
  • Hortelã e coentros
  • Limão ou lima (sumo e raspas da casca)
  • Azeite, sal e pimenta

Modo de preparação:

  1. Cozinhe o bulgur no dobro da água. Acrescente o cereal após a água estar a ferver e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutostapado
  2. Após cozerdeixe repousar 10 minutos. Deixe arrefecer.
  3. Corte o tomate (sem sementes), pepino e o queijo feta aos quadradinhos e acrescente azeitonas sem caroço cortadas ao meio. Misture com o bulgur já cozido.
  4. Pique a hortelã e os coentros e misture.
  5. Faça o molho, misturando o azeite com o sumo de lima ou limão, as raspas da casca, sal e pimenta.
  6. Deite por cima do bulgur com os vegetais e o queijo e está pronto.

As quantidades de cada ingrediente podem variar conforme goste mais de um ou de outro, mas o bulgur é equivalente ao arroz.

bulgur apresentase como mais uma opção nutritiva  para variar o tipo de cereais que consome no seu dia alimentar. Experimente que vale a pena!

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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