As pizzas podem ser saudáveis?
Numa alimentação equilibrada, todos os alimentos são permitidos e uma pizza pode ser saudável com os ingredientes certos.
Veja como é simples e divertido fazer uma pizza com os seus filhos. Esta é uma forma de criar bons hábitos alimentares e divertirem-se juntos!
Muitos pais nos procuram porque sentem dificuldade em promover uma alimentação saudável em casa. O nosso conselho é que leve os seus filhos para a cozinha e encoraje-os a ajudar na confeção para que aprendam a manusear os alimentos e se interessem por aquilo que consomem. Através da cozinha ensine aos seus filhos que podem comer pratos muito saborosos e saudáveis!
Comece por pratos que normalmente todas as crianças gostam. Pizza por exemplo! Deixo esta receita de pizza com ingredientes saudáveis, para fazer com os seus filhos. Deixe-os escolher os vegetais que mais gostam para ficarem entusiasmados quando forem comer uma refeição feita por eles!
Pizza Caprese com cogumelos
Massa da Pizza
- 100g de farinha de trigo branca (para pão)
- 100g de farinha de trigo integral (para pão)
- 7g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
- 125ml de água morna (de preferência mineral)
- 1 Pitada de sal
Misture as farinhas, o fermento e o sal. Junte a água aquecida e bata a mistura até se tornar numa massa homogénea. Espalhe a massa numa bancada enfarinhada e estique-a até ficar fininha. Pode cortar uma circunferência ou pode mesmo deixar em retângulo.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal pincelada com azeite.
Guarnição
- 1 Lata de tomate picado escorrida
- 10 Tomates cherry cortados ao meio
- Cogumelos laminados
- 2 Mozarelas frescas
- Folhas de manjericão
- 1 Colher de sopa e parmesão ralado
- Orégãos
- 1 Colher de sopa de azeite
Nota: Pode sempre optar por outros ingredientes mas evite queijos mais gordos e carne ou derivados de carne como produtos de charcutaria. Fruta e vegetais são as melhores opções.
Espalhe o tomate da lata em cima da piza até 1cm da borda. Por cima espalhe os tomatinhos cortados ao meio, a mozarela cortada aos pedaços, os cogumelos laminados e as folhas de manjericão. Polvilhe com o queijo parmesão e regue com o azeite.
Deixe assentar por 20 minutos e posteriormente leve ao forno pré-aquecido a 220º cerca de 10 a 12 minutos. Polvilhe com os orégãos e está pronta a comer. Sirva com uma salada e tem uma refeição deliciosa e equilibrada a nível de nutrientes.
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