Esta deliciosa Sopa de Abóbora é ideal para toda a família. A abóbora tem muito pouca densidade energética (100 gramas de abóbora possuem apenas 40 Kcal.) e é uma boa fonte de cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina C e vitamina E (também antioxidantes), além de betacaroteno, um pigmento carotenóide antioxidante (laranja), precursor da vitamina A.
As sopas são uma excelente forma de iniciar as refeições, seja pelo consumo de nutrientes benéficos ou porque é um alimento muito pouco calórico e fornece saciedade. Deve usar e abusar das sopas para manter uma alimentação equilibrada.
A melhor forma de fazer sopa sem eliminar muitos nutrientes é, deixar ferver primeiro a água, colocar de seguida os vegetais que vai utilizar, cozer o menos possível, colocar sal, um fio de azeite e bater com a varinha mágica.
Sopa de abóbora com coco e sálvia
Ingredientes:
- 800 g de abóbora
- 1 cebola média
- 1 curgete grande
- 1 colher de chá de raspas de gengibre
- Sal e pimenta caiena a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Água qb
Para colocar por cima
- 2 colheres de sopa de flocos de coco
- Folhas de sálvia
Numa panela deixe ferver a água. Junte a abóbora, a cebola e a curgete (se possível deixe a casca para aproveitar maior quantidade de nutrientes). Deixe cozer, tempere com sal e pimenta caiena se gostar e reduza a puré. Junte as raspas do gengibre, o sal e o azeite sem voltar a ferver.
Numa frigideira, torre levemente os flocos de coco e coloque por cima de cada prato de sopa, assim como uma ou duas folhas de sálvia.
Uma sopa linda e deliciosa!😋
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