O maracujá é uma fruta rica em antioxidantes e fonte de diversas vitaminas e minerais. É muito conhecido pelas suas propriedades calmantes, graças a compostos presentes na fruta, alcaloides e flavonoides, que atuam como tranquilizantes no nosso sistema nervoso central.
Experimente esta deliciosa sobremesa sobremesa só com 99 kcal.
SOUFLÉ DE MARACUJÁ
Ingredientes: (6 pessoas)
- 8 maracujás
- 30g farinha Maizena
- 4 ovos
- 15g stévia em pó
- Uma pitada de sal
Como fazer:
- Prepare os ramequins com spray de cozinha (só para não colar) e polvilhe com farinha.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com a stévia até ficar esbranquiçado. Junte a farinha Maizena e misture.
- Retire a polpa dos maracujás.
- Leve a polpa dos maracujás a aquecer numa panela.
- Junte as gemas de ovo e vá mexendo bem até levantar fervura. Deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Envolva as claras na mistura anterior já fria.
- Distribua pelos 6 ramequins e leve ao forno por 13 minutos.
- Sirva de imediato.
O souflé vêm da palavra francesa soufflé que significa “soprado”. Tem uma textura bastante leve devido às claras em castelo e é uma deliciosa refeição salgado (peixe, marisco, vegetais) ou como sobremesa feito com fruta ou outro tipo de doce.
Tem uma baixa densidade calórica, sendo por isso uma boa alternativa a bolos e doces mais calóricos. Experimente fazer este preparado que tem como base ovos e farinha maizena de diversas formas e é cozinhado no forno. Vai gostar com certeza!
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