O maracujá é uma fruta rica em antioxidantes e fonte de diversas vitaminas e minerais. É muito conhecido pelas suas propriedades calmantes, graças a compostos presentes na fruta, alcaloides e flavonoides, que atuam como tranquilizantes no nosso sistema nervoso central.
Experimente esta deliciosa sobremesa sobremesa só com 99 kcal.
SOUFLÉ DE MARACUJÁ
Ingredientes: (6 pessoas)
- 8 maracujás
 - 30g farinha Maizena
 - 4 ovos
 - 15g stévia em pó
 - Uma pitada de sal
 

Como fazer:
- Prepare os ramequins com spray de cozinha (só para não colar) e polvilhe com farinha.
 - Pré aqueça o forno a 180º.
 - Separe as gemas das claras.
 - Bata as gemas com a stévia até ficar esbranquiçado. Junte a farinha Maizena e misture.
 - Retire a polpa dos maracujás.
 - Leve a polpa dos maracujás a aquecer numa panela.
 - Junte as gemas de ovo e vá mexendo bem até levantar fervura. Deixe arrefecer.
 - Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
 - Envolva as claras na mistura anterior já fria.
 - Distribua pelos 6 ramequins e leve ao forno por 13 minutos.
 - Sirva de imediato.
 
O souflé vêm da palavra francesa soufflé que significa “soprado”. Tem uma textura bastante leve devido às claras em castelo e é uma deliciosa refeição salgado (peixe, marisco, vegetais) ou como sobremesa feito com fruta ou outro tipo de doce.
Tem uma baixa densidade calórica, sendo por isso uma boa alternativa a bolos e doces mais calóricos. Experimente fazer este preparado que tem como base ovos e farinha maizena de diversas formas e é cozinhado no forno. Vai gostar com certeza!
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