Fazer pratos de esparguete ou outro tipo de massa, é sempre um excelente recurso quando existe pouco tempo e poucos ingredientes em casa, mas mesmo assim quer fazer uma refeição saborosa, completa e nutritiva.
Experimente esta massa muito fácil e rápida com poucos ingredientes que facilmente tem em casa. Esparguete, ovos, azeite, vermute e alho francês.
Esparguete com alho francês e ovo poché
Ingredientes:
- 350g de esparguete integral
- 3 Colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 Alho francês (cerca de 300g) cortado em lâminas fininhas
- 2 Colheres de sopa vermute (se não tiver pode ser vodka)
- 4 Ovos
- Açafrão
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Cozer a massa al dente em água abundante com sal. Escorrer e deixar de parte.
- Na mesma panela aqueça o azeite e deixe cozinhar o alho francês com o açafrão por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Junte o vermute e deixe ferver mais 5 minutos.
- Junte o esparguete já cozido e deixe-o aquecer bem.
- O ovo poché ou escalfado é um ovo cozido fora da casca para ficar com uma textura suave e a gema ainda mole.
- Coloque água com um pouco de vinagre a ferver. Baixe o lume e deixe os ovos abertos na água a ferver. Deixe por 3 ou 4 minutos. Retire com uma escumadeira e retifique o sal e pimenta.
- Coloque a massa nos pratos com um ovo em cima de cada um.
- Acompanhe com mais legumes cozidos os crus em salada.
Pode-se fazer pratos saudáveis, baratos, completos e nutritivos com pouco ingredientes e de forma muito rápida sem ser necessário comprar refeições prontas. Tenha sempre legumes em casa, sejam frescos ou congelados para acompanhar!
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