Bratapfel o doce alemão de maçã recheada

Sobremesas com maçã ou outra fruta são uma excelente opção para o Natal

Cada país tem a sua tradição culinária, tanto nos pratos salgados como em doces e sobremesas. Na Alemanha os doces normalmente possuem fruta e frutos secos e existe uma grande variedade de pães doces e tortas que levam estes ingredientes.

Hoje deixamos um doce típico alemão, com maçã (a fruta de eleição) recheada de massapão e frutos secos. Acaba por ser menos pesado que muitos doces de Natal e é uma excelente opção para a sobremesa da consoada. Além de delicioso é muito bonito e festivo. Experimente e deixe-nos a sua opinião!

Bratapfel o doce alemão de maçã recheada

Ingredientes:

  • 4 Maçãs de tamanho médio
  • 150g Massapão cru
  • 40g Lascas de amêndoas (levemente torradas)
  • 20g Pinhões (levemente torrados)
  • 20g Passas douradas sem grainha
  • 1 Sumo de uma laranja
  • 4 Colheres café rasas de manteiga magra
  • 1 Cálice aguardente
  • Anis estrelado
  • Paus de canela

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Numa taça amasse bem o massapão com metade da quantidade das amêndoas e dos pinhões, 4 colheres de sopa de sumo de laranja e a aguardente.
  3. Lave as maçãs e retire o miolo. Recheie com a mistura de massapão.
  4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  5. Coloque por cima os restantes frutos secos e passas.
  6. No fim ponha por cima de cada maçã a colherzinha de manteiga.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
  8. Enfeite para o Natal com o anos estrelado e os paus de canela e polvilhe levemente com açúcar confeiteiro depois de frias.
Massapão

Nota: Se quiser fazer massapão (ou pasta de amêndoa) em casa é muito simples. Só leva: • 100 gr farinha de amêndoa • 80 gr açúcar • 50 ml água.

Leve o açúcar e a água ao lume até atingir o ponto de pérola (3 ou 4 minutos. Envolva bem a farinha de amêndoa. Forre um recipiente com pelicula aderente e deite a massa que nesta altura está liquida. Embrulhe e leve ao frigorífico pelo menos por 4 horas.

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Paula Martins

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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