Crepe de trigo sarraceno com salmão, curgete e chèvre

O que é trigo sarraceno?

Apesar do nome de trigo o sarraceno não é considerada um cereal. Tem a vantagem de que pode ser consumido por quem tem intolerância ao glúten, pois não faz parte da sua composição.

Esta semente é muito nutritiva. Rica em fibras, vitaminas e minerais pode ser um excelente substituto para arroz e outros acompanhamentos. Pode ser encontrado na sua forma mais inteira, como em farelo ou em forma de farinha fina.

A receita que vos trago hoje é feita com a sua forma de farinha fina. É uma receita muito simples, mas que faz uma refeição deliciosa e completa em nutrientes.

Crepe de trigo sarraceno com salmão, curgete e chèvre.

salmão fumado

Ingredientes: (6 pessoas)

  • 125g Farinha de trigo sarraceno
  • 125ml Água fria
  • 1 Ovo
  • 10g Sal
  • Sal

Recheio:

  • 6 Fatias salmão fumado
  • Queijo creme light
  • 4 Curgetes
  • 1 Chévre magro/light cortado às rodelas finas
  • Cebolinho
  • Pimenta

Preparação:

  1. Junte todos os ingredientes numa taça.
  2. Use um batedor de varetas até ficar uma massa macia e sem grumos.
  3. Coloque papel plástico por cima e leve ao frigorífico no mínimo por quatro horas. Pode deixar de um dia para o outro para o sarraceno ficar bem hidratado.
  4. Corte as curgetes em fatias (se preferir pode tirar a casca) e leve-as a amolecer numa frigideira com um fio de azeite por 10 minutos.
  5. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga (limpe com um papel).
  6. Coloque a massa na frigideira com uma concha e deixe cozinhar em lume brando.
  7. Vire o crepe e coloque a guarnição. Barre com o queijo creme misturado com o cebolinho picado, junte o salmão fumado, tempere com pimenta se gostar.
  8. Dobre os cantos do crepe e coloque as rodelas de chèvre no meio. Deixe mais uns 2 minutos da frigideira.

Pode fazer estes crepes com todo o tipo de guarnições. Se não gostar de queijo por exemplo, pode incluir um ovo estrelado no próprio crepe, mas existem mil variações que pode experimentar.

Acompanhe com uma boa salada e tem uma excelente refeição!

Caso more fora de Portugal e queira fazer uma Reeducação Alimentar, conte connosco. O Programa be-Slim é 100% personalizado, pelo que é possível fazer uma alimentação equilibrada onde quer que se encontre.

Para Emagrecer com Saúde e acompanhamento diário, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento. Acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada e já mudámos a vida de mais de 6.000 pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.

Patrícia Pereira

Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.

Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal

Gostou? Então compartilhe com seus amigos

Faça Já a sua Avaliação de Peso online Gratuita

O nosso método é 100% personalizado e alia a reeducação alimentar, ao acompanhamento diário e à remodelação corporal.
Emagreça de forma Definitiva sem Sair de Casa.

INICIAR AVALIAÇÃO GRATUITACONTACTE-NOS
Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

View All Posts

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

FAÇA AQUI A SUA
AVALIAÇÃO DE PESO GRÁTIS