Com a chegada dos Santos populares, as sardinhas são o peixe do momento, especialmente em Portugal. Para quem não tem acesso a grelhadores ou quer experimentar uma forma diferente de comer sardinhas, experimente esta receita de Sardinhas no Forno com apenas 3 ingredientes: sardinhas, limão e tomilho. É muito fácil e saborosa.
A sardinha apresenta diversas propriedades nutricionais muito interessantes, vale a pena consumir.
- É um peixe muito rico em ácidos gordos ómega 3, que tem um papel importante em termos de regulação dos níveis de colesterol no sangue.
- Contém vitaminas A,B,C,D e E.
- Contém também minerais como ferro, cálcio, selénio, magnésio, fósforo e potássio.
- É um dos poucos alimentos que contém Coenzima Q10, com propriedades antioxidantes.
Sardinhas no forno com limão e tomilho
Ingredientes:
- 12 Sardinhas
- 2 Limões
- 12 Ramos de tomilho fresco
- 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal qb
Como fazer:
- Aqueça o tabuleiro no forno antes de colocar as sardinhas por 5 minutos.
- Corte um limão em 12 fatias finas e outro em quartos.
- Enrole um raminho de tomilho numa fatia de limão e coloque dentro da sardinha. Faça do mesmo modo nas 12 sardinhas.
- Quando o tabuleiro estiver quente, retire-o do forno e coloque metade do azeite no fundo.
- Coloque as sardinhas lado a lado no tabuleiro, coloque o sal, um fio de azeite sobre cada uma e leve ao forno por 4 ou 5 minutos.
- Retire-as, polvilhe com mais um pouco de tomilho e sirva com limão.
Sirva de imediato com batatas cozidas e legumes ao vapor. Bons Santos Populares!!!!
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