Saiba como fazer as melhores castanhas assadas ou cozidas neste dia de São Martinho. São deliciosas das duas maneiras!
Castanhas Assadas
Preparação:
- Lavar muito bem as castanhas.
 - Faça um corte com uma faca de serrilha ao longo da castanha e cortando levemente a pele interior.
 - Coloque-as numa taça com sal grosso e deite água a ferver por cima. Deixe-as de molho 10 ou 15 minutos.
 - Pré aqueça o forno a 250ºCº.
 - Escorra bem a água e espalhe as castanhas num tabuleiro.
 - Volte a deitar sal grosso por cima e leve a assar por 20 minutos.
 - Retire e embrulhe num pano 5 minutos a repousar.
 - Coma de seguida ou retire a pele e reserve. Depois de frias é mais difícil tirar a pele.
 

Castanhas Cozidas
Preparação:
- Lavar muito bem as castanhas.
 - Faça um corte com uma faca de serrilha ao longo da castanha e cortando levemente a pele interior.
 - Leve-as ao lume numa panela em água fria (devem estar totalmente submersas).
 - Tempere a água com sal, erva doce e junte uma casca de laranja.
 - Depois de levantar fervura, baixe o lume, tape deixando uma pequena abertura e deixe cozer por cerca de 30 minutos. (tire uma para experimentar se já estão cozidas)
 - Devem ser descascadas de imediato porque rapidamente a pele interior fica agarrada à castanha. Se tal acontecer volte a mergulhá-las em água quente que a pele volta a soltar-se.
 
Para Emagrecer com Saúde e acompanhamento diário, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento. Acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada e já mudámos a vida de mais de 6.000 pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.

Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal



