A confecção dos alimentos é tão importante como a escolha dos alimentos em si e fazem toda a diferença numa alimentação saudável. Uma forma de dar sabor aos vários tipos de carne antes de os cozinhar é fazer uma marinada com sumo de limão e ervas aromáticas.
Além dos benefícios do limão e das diferentes ervas que acrescenta ao prato, consegue fazer refeições mais saborosas, com menos gordura e menos sal.
Damos aqui uma sugestão de marinada que pode fazer em qualquer tipo de carne:
Ingredientes:
Sumo de 2 limões
Raspas da casca de ½ limão
2 Dentes de alho cortados às fatias
2 Colheres de sopa de salsa picada
1 Colher de sopa de tomilho fresco
½ Colher de chá de sal grosso
Polvilhar a gosto com pimenta moída na altura
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa taça e junte a peça de carne. Pode utilizar um recipiente fechado ou pode colocar tudo dentro de um saco de plástico e fechar bem tirando o ar. Deixe marinar pelo menos 6 horas no frigorífico.
Depois é só estufar ou assar no forno e disfrutar de uma refeição muito saborosa, menos calórica e mais nutritiva.
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