Supremo de frango com puré de alho francês

Experimente esta deliciosa receita de supremo de frango com puré de alho francês e legumes e tenha uma refeição completa em nutrientes.

O frango é, por excelência, uma fonte de proteína magra, fornecendo um baixo teor de gordura e calorias.

A carne de frango é um dos alimentos preferidos, não só em Portugal, como em todo o Mundo. É uma ótima fonte de proteína, ferro, fósforo e um conjunto de vitaminas, que são essenciais à saúde e ao bem-estar de todos nós.

Quando comparada com a carne de vaca ou de porco, a carne de frango tem a particularidade de conter um teor mais baixo de gorduras saturadas, tornando-a numa fonte de proteínas mais saudável que as carnes vermelhas.

Deve retirar sempre a pele do frango antes de cozinhar, pois é aí que se concentra grande parte da gordura. 100 g de peito de frango sem pele tem cerca de 1,2 g de gordura, com pele 8,9 g. e quase o dobro das calorias. Vale a pena tirar a pele.

Puré de batata:  A presença de hidratos de carbono é fundamental ao almoço. A energia fornecida pelo puré de batata é essencial para que o corpo funcione corretamente, ainda com as particularidades de estes não terem gordura e serem importantes para garantir uma sensação de saciedade duradoura: provocando uma diminuição do apetite e permitindo que emagreça mais facilmente.

Legumes: Os legumes utilizados nesta receita têm como função ser fonte de fibra, vitaminas e minerais. Estes alimentos devem ocupar uma importância central em qualquer regime alimentar saudável, uma vez que os nutrientes por eles fornecidos são essenciais ao correto funcionamento do corpo, mas também para prevenir diversos problemas de saúde.

Supremo de frango com puré de alho francês e legumes de forno

Ingredientes/ por pessoa
  • 160g peito de frango
  • 60g batata
  • 60g alho francês
  • 10g leite
  • 5g manteiga
  • 5g alho
  • 2g vinho branco
  • 2g azeite
  • 1g tomilho
  • Sal e pimenta
Como fazer: 
  1. Marinar o peito de frango com alho, tomilho, sal, pimenta e vinho branco pelo menos durante 6 horas. Pode ficar no frigorífico de um dia para o outro.
  2. Selar a carne de frango numa frigideira com um fio de azeite.
  3. Colocar o peito de frango num tabuleiro de ir ao forno e regar a carne com a marinada.
  4. Pode incluir todos os legumes que desejar no tabuleiro. Cenouras, curgetes, chalotas, etc.
  5. Descascar as batatas e arranjar o alho francês utilizando só a parte branca (o resto pode utilizar numa sopa).
  6. Cozer a batata e o alho francês em separado, coar e reduzir a puré. Juntar os dois e ligar com o leite e a manteiga. Retificar temperos (sal e pimenta).

Total: 320 kcal/porção

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Sara Frija

Sara Frija

Licenciada pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz em Ciências da Nutrição e Mestrada em Tecnologia e Segurança Alimentar pela Faculdade de Ciências e Tecnologia pela Universidade Nova de Lisboa. Realiza periodicamente formações na área da Nutrição, Coaching e Comunicação.
A sua grande paixão pela gastronomia levou-a desde cedo a interessar-se pela área da Nutrição. Descobriu o poder funcional dos alimentos e a sua capacidade de intervirem na nossa saúde e bem-estar. Foi assim que se decidiu a ser Nutricionista. O que mais gosta nesta profissão é de poder ajudar as pessoas a perder peso e a redescobrirem uma nova alegria de viver.

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