A tâmara é um fruto rico em hidratos de carbono (simples e completos), fibra, minerais e vitaminas e naturalmente doce, graças à frutose e quando seca (desidratada sem adição de açúcar) pode ser um bom substituto do açúcar em bolos e doces.
No entanto as tâmaras mantém uma elevada densidade energética (100 g/280kcal) e o seu consumo deve ser moderado devido à grande concentração de açúcar, especialmente na sua versão seca e é por isso que funciona tão bem para adoçar receitas, mas não deve ser consumida indiscriminadamente.
Existem várias formas de utilizar as tâmaras como adoçante. Pode triturá-las sem caroço e utilizá-las trituradas na mesma quantidade em volume que utilizaria o açúcar, ou seja, se a receita tem uma chávena de açúcar, substitua por uma chávena de tâmaras trituradas.
Pode também fazer uma pasta. Coloque 12 tâmaras num frasco e cubra com água deixando de molho por uma hora. De seguida coloque as tâmaras num liquidificador para tritura-las e sempre que necessário junte uma colher de água (onde estiveram de molho) até obter a consistência de uma pasta.
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