Receita de rabanadas no forno

Um dos doces mais tradicionais de Natal em Portugal são as fatias douradas ou rabanadas. Existe ainda quem lhe chame fatias paridas pelo norte, mas não sei se a receita será sempre a mesma porque encontrei diversas versões.

Quem não adora no dia 25 de Dezembro tomar o pequeno-almoço com este doce tão tradicional desta época?

As rabanadas são um doce barato, muito fácil de fazer e delicioso. O único problema é a quantidade de gordura da fritura, o que as torna pouco saudáveis e muito calóricas.

No entanto, existem algumas formas de diminuir a quantidade energética dos doces sem prejuízo do sabor. Feitas no forno, ficam igualmente saborosas e com menos de metade das calorias, o que depois da consoada são boas notícias!

A receita tradicional de rabanadas fritas possuem 8.5g de gordura, enquanto esta opção de rabanadas no forno só tem 2.5g, ou seja passam de cerca de  300 kcal/cada para 130 kcal/cada (100g). Vale a pena experimentar!

Rabanadas no forno

Ingredientes:

  • 1 pão baguete de véspera ou de forma se preferir
  • 500 ml de leite meio gordo
  • 3 ovos
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão
  • Açúcar e canela para polvilhar
ingredientes

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque a aquecer o leite num tacho com a casca e um pau de canela e deixe levantar fervura. Reserve.
  3. Corte um pão em fatias com cerca de 1,5cm de espessura.
  4. Coloque 3 taças separadas. Uma com o leite morno, outra com os ovos batidos e uma última com açúcar e canela.
  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Passe cada fatia de pão pelo leite aromatizado, de seguida pelos ovos batidos e disponha-as sem sobrepor no tabuleiro.
  7. Deixe no forno por cerca de 15minutos de um lado, vire-as e deixe mais 5 minutos do outro lado.
  8. Passe na taça com o açúcar e a canela de um lado e do outro enquanto ainda estão quentes.

Pequenas alterações que não fazem diferença no sabor, mas grande diferença na balança!

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