Podemos substituir a fruta fresca por fruta desidratada?

fruta desidratadaO processo de desidratação apresenta pontos positivos e negativos em relação ao aproveitamento dos nutrientes.

Este processo de remoção da água faz com que a mesma quantidade de fruta apresente concentrações maiores de fibra e alguns nutrientes quando comparadas à fruta fresca, mas a quantidade de calorias também aumenta.

Além disso, há ainda a destruição de algumas vitaminas termo sensíveis, como a vitamina C, durante o processo de desidratação.

De qualquer forma, a fruta desidratada é prática, fácil de transportar e muito leve

Por estas razões, apresenta-se como um lanche muito equilibrado se ingerida com moderação, principalmente em substituição de outros snacks ricos em gordura e açúcar, no entanto não deve substituir totalmente a fruta fresca.

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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