Panacota de Romã

Panacota (panna cotta que significa literalmente nata cozida), mas como estamos em época natalícia e a romã é uma fruta que nos remete de imediato ao Natal, optamos por partilhar esta receita.

A romã é uma fruta com uma cor linda, experimente esta receita e a sua mesa de Natal fica mais bonita naturalmente!

Bagos de romã

Panacota de Romã (8 copinhos)

Ingredientes da Panacota:
  • 500ml Natas de soja light
  • 500ml Leite meio gordo
  • 70g Stévia
  • 2 Vagens de baunilha
  • 20g Gelatina em pó incolor
  • 7 Colheres de sopa de água quente
Preparação da Panacota:
  1. Coloque numa panela, o leite e as natas com a baunilha e a stévia. Deixe ferver e retire do lume.
  2. Numa taça pequena, coloque a água quente com a gelatina por 7 minutos até amolecer.
  3. Junte um pouco da mistura do leite à gelatina e bata até estar bem dissolvido.
  4. Junte o resto da mistura do leite e bata com um batedor de varetas até estar tudo bem misturado.
  5. Deite esta mistura em 8 copinhos transparentes e coloque no frigorífico.

A base da panacota acaba por sempre a mesma, embora a versão original seja com natas e leite gordo, o que difere é a guarnição que se coloca por cima, que pode ser compota de frutas várias, lemon curd ou chocolate por exemplo. A mais comum é sem dúvida a de frutos vermelhos.

Panacota de romã
Ingredientes da Guarnição:
  • 500g de bagas de romã
  • Sumo de uma laranja
  • 2 Colheres sopa stévia
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe macerar durante 2 horas. Ligue o lume e deixe ferver um pouco até os ingredientes estarem bem ligados.
  2. Deixe arrefecer e coloque por cima dos copinhos com a panacota.
  3. Volte a colocar no frigorifico por mais 2 horas.
  4. Quando servir enfeite com mais alguns bagos de romã por cima.

Em termos nutricionais a romã é um fruto muito interessante. A sua riqueza em compostos fenólicos como: antocianinas, ácidos fenólicos, taninos e outras substâncias proporciona-lhe um potencial antioxidante quase três vezes superior ao do vinho tinto e chá verde, o que pode ajudar a reduzir a tensão arterial e ser utilizada na prevenção de alguns problemas cardiovasculares.

Total: 1115 Kcal / Porção: 139 Kcal.

Nota: Esta “compota” deverá ser ingerida em pouco dias, pois não tem o açúcar para conservação. Pode optar por comprar uma compota de romã sem açúcar já pronta e colocar por cima dos copinhos com a panacota.

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Sara Frija

Sara Frija

Licenciada pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz em Ciências da Nutrição e Mestrada em Tecnologia e Segurança Alimentar pela Faculdade de Ciências e Tecnologia pela Universidade Nova de Lisboa. Realiza periodicamente formações na área da Nutrição, Coaching e Comunicação.
A sua grande paixão pela gastronomia levou-a desde cedo a interessar-se pela área da Nutrição. Descobriu o poder funcional dos alimentos e a sua capacidade de intervirem na nossa saúde e bem-estar. Foi assim que se decidiu a ser Nutricionista. O que mais gosta nesta profissão é de poder ajudar as pessoas a perder peso e a redescobrirem uma nova alegria de viver.

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