Panacota (panna cotta que significa literalmente nata cozida), mas como estamos em época natalícia e a romã é uma fruta que nos remete de imediato ao Natal, optamos por partilhar esta receita.
A romã é uma fruta com uma cor linda, experimente esta receita e a sua mesa de Natal fica mais bonita naturalmente!
Panacota de Romã (8 copinhos)
Ingredientes da Panacota:
- 500ml Natas de soja light
- 500ml Leite meio gordo
- 70g Stévia
- 2 Vagens de baunilha
- 20g Gelatina em pó incolor
- 7 Colheres de sopa de água quente
Preparação da Panacota:
- Coloque numa panela, o leite e as natas com a baunilha e a stévia. Deixe ferver e retire do lume.
- Numa taça pequena, coloque a água quente com a gelatina por 7 minutos até amolecer.
- Junte um pouco da mistura do leite à gelatina e bata até estar bem dissolvido.
- Junte o resto da mistura do leite e bata com um batedor de varetas até estar tudo bem misturado.
- Deite esta mistura em 8 copinhos transparentes e coloque no frigorífico.
A base da panacota acaba por sempre a mesma, embora a versão original seja com natas e leite gordo, o que difere é a guarnição que se coloca por cima, que pode ser compota de frutas várias, lemon curd ou chocolate por exemplo. A mais comum é sem dúvida a de frutos vermelhos.
Ingredientes da Guarnição:
- 500g de bagas de romã
- Sumo de uma laranja
- 2 Colheres sopa stévia
- Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe macerar durante 2 horas. Ligue o lume e deixe ferver um pouco até os ingredientes estarem bem ligados.
- Deixe arrefecer e coloque por cima dos copinhos com a panacota.
- Volte a colocar no frigorifico por mais 2 horas.
- Quando servir enfeite com mais alguns bagos de romã por cima.
Em termos nutricionais a romã é um fruto muito interessante. A sua riqueza em compostos fenólicos como: antocianinas, ácidos fenólicos, taninos e outras substâncias proporciona-lhe um potencial antioxidante quase três vezes superior ao do vinho tinto e chá verde, o que pode ajudar a reduzir a tensão arterial e ser utilizada na prevenção de alguns problemas cardiovasculares.
Total: 1115 Kcal / Porção: 139 Kcal.
Nota: Esta “compota” deverá ser ingerida em pouco dias, pois não tem o açúcar para conservação. Pode optar por comprar uma compota de romã sem açúcar já pronta e colocar por cima dos copinhos com a panacota.
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