Uma das maiores dificuldades que pode encontrar quando se está a fazer um Programa de emagrecimento é o que escolher quando vai ao restaurante.
É muito importante manter uma vida social ativa, mesmo quando está a perder peso, e saber fazer boas escolhas é fundamental para manter as saídas com a família e os amigos sem prejudicar o seu objetivo.
Deixo-lhe algumas opções para manter refeições equilibradas e não comprometer os resultados a que se propôs.
Num restaurante de comida portuguesa ou internacional, o ideal é evitar o couvert mais comum, como o pão, a manteiga e os queijos, que podem ter tantas calorias como a refeição em si. Complete sempre a refeição principal com vegetais crus ou cozinhados e sempre que possível evite comidas ricas em gordura, como: fritos, pratos com enchidos ou molhos feitos com natas e queijo.
Exemplo das melhores opções em restaurantes
- Entradas:
- Prefira o queijo fresco (que contém cerca de 50kcal e apenas 4% de gordura) e limite o consumo de enchidos e produtos de charcutaria (mortadela, paio, chouriço, linguiça, etc.), queijos curados e manteiga (10g contêm cerca de 75kcal e 82% de gordura);
- Opte por pasta de sardinha, saladinha de polvo, cenouras temperadas e 5 ou 6 azeitonas que em pequena quantidade não prejudicam o consumo energético diário.
- Refeição:
- Comece a refeição com sopa de legumes ou, se preferir, uma salada;
- Ocupe sempre metade do seu prato com salada ou legumes cozinhados e dessa forma comerá muito menos do prato principal;
- Prefira as saladas temperadas por si com azeite e vinagre, em vez de molhos, como cocktail e maionese;
- Escolha cortes de carnes magros, carnes de aves ou peixe;
- Opte por acompanhamentos saudáveis como arroz ou massa ou grão ou feijão ou batata cozida ou assada em detrimento de batata frita;
- Bebida:
- Se beber durante a refeição dê preferência à água ou um copo de vinho.
- Sobremesa:
- Prefira fruta em detrimento de doces
Deixamos aqui alguns exemplos das melhores opções nos restaurantes temáticos.
Restaurante Italiano
Boa escolha:
- Comece a refeição com um prato de salada.
- Escolha massas sem recheio e com molho de tomate.
- Utilize ervas aromáticas como orégãos e manjericão.
- Prefira pizzas de massa fina.
- Evite ingredientes como enchidos ou extra queijo nas pizzas.
Evite:
- Os molhos mais calóricos feitos com natas e queijos (molho Alfredo, lasanha, canelones, 4 queijos).
- Carnes à milanesa e à parmegiana.
- Queijo ralado por cima da massa.
- Nas pizzas opte por ingredientes vegetais (tomate, cogumelos, basílico, alcachofra, rúcula).
Conselho be-Slim:
- As porções de massas normalmente servem duas pessoas. Se não for possível dividir o prato, peça meia dose.
- Se puder partilhar peça uma salada e um prato de massa ou pizza e divida com outra pessoa.
Restaurante Japonês
Boa escolha:
- Teppanyaki (alimentos cozinhados na chapa).
- Sopa de miso ou Ramen.
- Pratos a vapor e cozidos ou grelhados.
- Alguns tipos de sushi e sashimi.
- Gengibre e wasabi.
Evite:
- Tempura.
- Hot rolls, Salmon skin e outras peças de sushi com fritos.
- California ou hot rolls (com queijo creme ou maionese).
- Molho de soja (alto teor de sódio).
Conselho be-Slim:
- Não ultrapasse 5 ou 6 peças de sushi porque o arroz é confecionado com açúcar. Coloque mais gengibre e Wasabi para evitar muita quantidade de molho de soja.
Hamburgueria
Boa escolha:
- Hamburger grelhado com vegetais.
- Pão de mistura.
- Água ou bebidas light ou 0 açúcar.
Evite:
- Molhos como maionese, mostarda e ketchup em grande quantidade.
- Batatas fritas.
- Pão brioche.
- Refrigerantes ou sumos com açúcar.
- Sundae’s e milkshakes.
Conselho be-Slim:
- Opte por hamburgers mais saudáveis, sem bacon, queijo, panados e com salada e peças os moçhos à parte para poder colocar menos quantidade.
Numa Reeducação alimentar é sempre possível comer de tudo sempre que seja nas quantidades recomendadas dentro de um plano alimentar saudável. Aproveite as férias e não se prive daquilo que mais gosta!
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