Saiba fazer as melhores escolhas em restaurante

Uma das maiores dificuldades que pode encontrar quando se está a fazer um Programa de emagrecimento é o que escolher quando vai ao restaurante.

É muito importante manter uma vida social ativa, mesmo quando está a perder peso, e saber fazer boas escolhas é fundamental para manter as saídas com a família e os amigos sem prejudicar o seu objetivo.

Deixo-lhe algumas opções para manter refeições equilibradas e não comprometer os resultados a que se propôs.

Num restaurante de comida portuguesa ou internacional, o ideal é evitar o couvert mais comum, como o pão, a manteiga e os queijos, que podem ter tantas calorias como a refeição em si. Complete sempre a refeição principal com vegetais crus ou cozinhados e sempre que possível evite comidas ricas em gordura, como: fritos, pratos com enchidos ou molhos feitos com natas e queijo.

Exemplo das melhores opções em restaurantes

  • Entradas:
    • Prefira o queijo fresco (que contém cerca de 50kcal e apenas 4% de gordura) e limite o consumo de enchidos e produtos de charcutaria (mortadela, paio, chouriço, linguiça, etc.), queijos curados e manteiga (10g contêm cerca de 75kcal e 82% de gordura);
    • Opte por pasta de sardinha, saladinha de polvo, cenouras temperadas e 5 ou 6 azeitonas que em pequena quantidade não prejudicam o consumo energético diário.
  • Refeição:
    • Comece a refeição com sopa de legumes ou, se preferir, uma salada;
    • Ocupe sempre metade do seu prato com salada ou legumes cozinhados e dessa forma comerá muito menos do prato principal;
    • Prefira as saladas temperadas por si com azeite e vinagre, em vez de molhos, como cocktail e maionese;
    • Escolha cortes de carnes magros, carnes de aves ou peixe;
    • Opte por acompanhamentos saudáveis como arroz ou massa ou grão ou feijão ou batata cozida ou assada em detrimento de batata frita;
  • Bebida:
    • Se beber durante a refeição dê preferência à água ou um copo de vinho.
  • Sobremesa:
    • Prefira fruta em detrimento de doces

Deixamos aqui alguns exemplos das melhores opções nos restaurantes temáticos.

Restaurante Italiano

massa italiana

Boa escolha:

  • Comece a refeição com um prato de salada.
  • Escolha massas sem recheio e com molho de tomate.
  • Utilize ervas aromáticas como orégãos e manjericão.
  • Prefira pizzas de massa fina.
  • Evite ingredientes como enchidos ou extra queijo nas pizzas.

Evite:

  • Os molhos mais calóricos feitos com natas e queijos (molho Alfredo, lasanha, canelones, 4 queijos).
  • Carnes à milanesa e à parmegiana.
  • Queijo ralado por cima da massa.
  • Nas pizzas opte por ingredientes vegetais (tomate, cogumelos, basílico, alcachofra, rúcula).

Conselho be-Slim:

  • As porções de massas normalmente servem duas pessoas. Se não for possível dividir o prato, peça meia dose.
  • Se puder partilhar peça uma salada e um prato de massa ou pizza e divida com outra pessoa.

Restaurante Japonês

Sushi

Boa escolha:

  • Teppanyaki (alimentos cozinhados na chapa).
  • Sopa de miso ou Ramen.
  • Pratos a vapor e cozidos ou grelhados.
  • Alguns tipos de sushi e sashimi.
  • Gengibre e wasabi.

Evite:

  • Tempura.
  • Hot rolls, Salmon skin e outras peças de sushi com fritos.
  • California ou hot rolls (com queijo creme ou maionese).
  • Molho de soja (alto teor de sódio).

Conselho be-Slim:

  • Não ultrapasse 5 ou 6 peças de sushi porque o arroz é confecionado com açúcar. Coloque mais gengibre e Wasabi para evitar muita quantidade de molho de soja.

Hamburgueria

Hamburguer

Boa escolha:

  • Hamburger grelhado com vegetais.
  • Pão de mistura.
  • Água ou bebidas light ou 0 açúcar.

Evite:

  • Molhos como maionese, mostarda e ketchup em grande quantidade.
  • Batatas fritas.
  • Pão brioche.
  • Refrigerantes ou sumos com açúcar.
  • Sundae’s e milkshakes.

Conselho be-Slim:

  • Opte por hamburgers mais saudáveis, sem bacon, queijo, panados e com salada e peças os moçhos à parte para poder colocar menos quantidade.

Numa Reeducação alimentar é sempre possível comer de tudo sempre que seja nas quantidades recomendadas dentro de um plano alimentar saudável. Aproveite as férias e não se prive daquilo que mais gosta!

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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