Não existe nenhum fruto que nos faça lembrar tanto o verão como a melancia. Refrescante, doce e com uma cor muito apelativa. A melancia não é só água como muitas vezes se pensa. É sim uma fruta com muitos benefícios para a nossa saúde.
A melancia tem um elevado teor de vitamina C, fundamental para o bom funcionamento do sistema imunitário protegendo as células do stress oxidativo.
Tem mais licopeno que o tomate. O licopeno é um super antioxidante. Um fitoquímico importante na defesa dos radicais livres que danificam as células e provocam o envelhecimento das mesmas e na defesa da saúde cardiovascular, reduzindo o risco de doença cardíaca e acidentes vasculares cerebrais. Isto porque este agente melhora o perfil de gordura sanguínea.
A sua composição em magnésio e potássio permite compensar as saídas de minerais, uma vez que a diurese é favorecida. O magnésio, que está descrito como um mineral importante para a redução do cansaço físico e emocional, mas também pela melhoria da função muscular e cognitiva.
É uma fruta muito pouco calórica, cerca de 24kcal./100g. É composta maioritariamente por água, mas possui um índice glicémico alto, ou seja, o seu açúcar é rapidamente absorvido pelo organismo. É recomendável comê-la sempre acompanhada por outro alimento rico em fibra ou proteína, de forma a diminuir essa velocidade de absorção e não sentir fome logo de seguida.
Se fizer o sumo triturando as sementes que são ricas em fibras, ajuda ainda no funcionamento intestinal!
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