O kefir tem benefícios comprovados na microbiota intestinal.
O kefir é um leite fermentado produzido a partir da fermentação do leite pasteurizado ou fervido, com a utilização de grãos de kefir. Trata-se de um alimento funcional em razão dos seus efeitos benéficos ao organismo, como manter o equilíbrio da microbiota intestinal. O nome kefir tem origem na palavra turca keif, que significa “bem-estar” ou “bem viver”.
Os grão de kefir, semelhantes a florões de couve flor, são formados por uma mistura específica e complexa de bactérias e leveduras que vivem uma associação simbiótica. Ao colocá-los dentro do leite, por exemplo, a bebida melhora a taxa de bactérias benéficas no sistema gastrointestinal.
É um excelente regulador da flora intestinal, podendo ser usado tanto em casos de obstipação como de diarreia, reduz a flatulência, alivia dores de estomago e melhora de uma forma geral todo o sistema digestivo, assim como ajuda a prevenir cancros associados, principalmente o cancro do cólon. Pode ser consumido sozinho ou juntar frutas e sementes por exemplo.
É uma boa opção mesmo para pessoas com intolerância à lactose, uma vez que o leite fermentado a partir de grãos de Kefir pode chegar a uma redução do teor de lactose próxima do leite industrializado de baixa lactose.
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