Para quem não gosta de ir jantar fora neste dia, preparámos um menu especial para o Dia dos Namorados, delicioso e saudável, para ser confecionado em casa a dois.
Cogumelos Portobelo recheados
Ingredientes:
- 4 a 6 cogumelos Portobelo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 Cebola picada
- ½ Pimento encarnado
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Chávenas de folhas baby de espinafres
- 1 Colher de sopa queijo feta
- 1 Colher de sopa de parmesão
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Deixe 2 ou 4 (depende do tamanho) cogumelos inteiros retirando o interior.
Aqueça o azeite com o alho, a cebola, o pimento, os espinafres e o resto dos cogumelos picados. Salteie 5 minutos até amolecer. Numa taça misture com o queijo feta.
Coloque os cogumelos inteiros no tabuleiro forrado papel vegetal. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Recheie cada Portobelo com a mistura feita anteriormente e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno cerca de 25 minutos até os cogumelos estarem dourados.
Papelotes de salmão no forno com espargos
Ingredientes:
- 2 Lombos de salmão sem espinhas (200g/cada)
- 1 Molho de espargos verdes
- 6 Dentes de alho picados
- Sumo de 2 limões
- Endro (erva aromática)
- Sal e pimenta
Também irá precisar de papel de alumínio e papel vegetal.
Modo de preparação:
Arranje os espargos, cortando a base mais dura.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Faça dois quadrados de folha de alumínio com cerca de 30 cm e dois quadrados de folha de papel vegetal com cerca de 25cm cada. Coloque o papel vegetal por cima da folha de alumínio no tabuleiro de ir ao forno.
Coloque os espargos já arranjados e os lombos de salmão no centro de cada quadrado de papel e tempere com sal, pimenta, o alho picado e o endro. Dobre as pontas do papel de alumínio para formar um embrulho deixando só uma abertura para deitar o sumo de limão.
Feche bem o embrulho e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Sirva ainda quente. Acompanhe com arroz selvagem.
Pera bêbada em calda de laranja
Ingredientes:
- 4 Peras Williams (150g/cada)
- 4 Cravos da índia
- 1/2 Chávena de cidra (100ml)
- 1 Chávena de sumo de laranja (200ml)
- 1 Colher de sobremesa (rasa) de açúcar amarelo (5g)
- 1 Pau de canela
- Raspas de casca de laranja
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes (menos as raspas de laranja) numa panela e leve a fogo médio. Deixe as peras cozerem e quando estiverem macias retire e sirva com a calda por cima. Polvilhe com as raspas de laranja.
Bom Jantar no dia dos Namorados!
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