Porque o grão de bico é conhecido por grão da felicidade?
O grão-de-bico, também conhecido como o “grão da felicidade”é uma leguminosa muito saborosa e nutritiva. O motivo pelo qual é conhecido de grão da felicidade, deve-se ao facto do seu alto teor em triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pelsa sensação de bem estar.
Alguns estudos demonstram que o grão-de-bico possui o mesmo efeito que o chocolate na produção de serotonina, sem as desvantagem do elevado teor de gordura e valor calórico. Inclua esta leguminosa na sua alimentação de forma regular!
O grão-de-bico tem baixo custo de produção, inúmeros benefícios à saúde e uma versatilidade incrível na cozinha, sendo por isso uma excelente opção para diversos pratos e sopas, sejam quentes, frios tipo saladas ou snacks como grão assado.
Hoje, a produção e consumo tem destaque na India, com maioria da população é vegetariana, utiliza o grão em diversos pratos como “substituição” à proteína animal, uma vez que é uma ótima fonte de proteína. Além disso, é rico em muitos minerais (como o magnésio e o potássio) e fibra.
Vamos deixar diversas sugestões para utilizar esta leguminosa regularmente e não ficar limitado à sopa de gão e ao grão com bacalhau 😊
Para Emagrecer com Saúde e acompanhamento diário, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento. Acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada e já mudámos a vida de mais de 6.000 pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.
Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal